父親が育児に参加するのって当たり前の事ではないんでしょうか…育児って…
父親が育児に参加するのって当たり前の事ではないんでしょうか…育児って2人で協力してするものじゃないんですか?
普段から家事育児全て私なのに変に上からこう育てた方がいいとか、お前のやり方は間違えてるとか言ってきます。
いつもは無視してましたが、先程も言われて、
日頃から育児に関して何もしない、協力しないやつが口挟んで来ないで!と言い返しました。
すると父親が育児に参加するメリットなんてないからって言われました…
もしメリットがあるなら理論立てて説明してみろ!って…
娘がパパと遊びたいと言ってもいつもまた仕事あるから!とか疲れてるからとか、タバコ吸いたいから部屋(自分の部屋)行くわ!って感じで子供との時間から逃げます。
そのせいで、娘はいつも私にパパは私といつも遊んでくれない…寂しいと言ってきます。
それを言っても、今の記憶は将来残ってないし、人格形成されるときにこの事は関係ないから。って言う人です。
書いててイライラするくらい自分のことしか考えてない人です。
長くなってすみません…
皆さんだったら何て言いますか?
私は子育ては協力してするものだと思うし、その上でこうした方がいいとかの話なら聞こうと思うんですが、普段から関わりないくせに頭ごなしにお前のやり方は間違えてるとか言われても、お前にだけは言われたくないって思ってしまいます。
- まる(5歳9ヶ月)
ママリ
メリットデメリットの問題じゃなくて当たり前だと思ってます!
子育てしないならなんで子供作った?と正直思います😂
ママリ
この人はパパじゃなくて近所のおじさんだよ!って娘さんに教えたくなっちゃう😢😢
なんで子ども作ったの?って私も聞きます😖
とんちゃん
はっきり言って、3歳は見事に記憶に残りますよ!
私はその頃の記憶や匂いなども覚えております。
何を根拠にか知らないが、言い訳にしか聞こえないですね。
メリット?は?
親になった時点で、メリットデメリット関係なしに
二人で子育てするんだよ!!!
何もせんくせに上からあーだこーだ言われるのは腹たちますね!
すみませんこちらまでイラッとしてしまいました。
-
まる
私も小さい頃の記憶ありますが、それを言ってもただの思い込みとか親が話したことを記憶とすり替えてるだけとか言われてしまいます…
結局何言っても自分の考えが1番で自分の時間が1番大切な人なんですよねきっと……
母親なんて我慢するのが当たり前って言う人なので…
私の中でこの人との未来はもう残り少しかなって思ってて、立て替えてたお金や、ある程度の貯金ができたら終わりにするつもりです。- 8月6日
ショコラ
無理な旦那さんですね…
育児は夫婦でするもの!って思っています。
あと、幼少期の記憶は脳にしっかりと記憶されますよ。
具体的にと言うより、子供の頃父親は遊んでくれなかった。って…
今あなたが行動している事は必ず将来戻ってきます。
今は親が子のお世話やサポート(食事の介助や入浴の介助など)をしている。その◯◯をしてもらったって記憶は脳にしっかりメモリーされていて、逆の立場になった時、親が歳を重ねて介護などサポートが必要になった時に、今あなたがしている行動と同じような行動を娘がしますよ!って言いますね!
うちは夫がかなり積極的にやってくれますが、私からしたらそれは当たり前って思います。
男には赤ちゃんをお腹で育てる事も、産む事もできないんだから、生まれた後は妻を労わり、子供を全力で愛して欲しい!!!
でも、これはどんなに力説しても響かないやつには響きません…
なら、死ぬほど働いてお金を稼いできて下さい。って思いますね🤬🤬🤬
-
まる
私も幼少期の記憶が残ってますが、話しても思い込みとか親が話したことを記憶とすり替えてるだけって言われます…
私の中ではもう終わりにするつもりでいますが、ある程度の貯金と立て替えてたお金を返してもらうまでは我慢と思ってます。
日頃から仕事、家事、育児全てやってる私を凄いとは思うけど、母親は我慢して当たり前だからって言うような人なので何言っても響かないですよね…きっと- 8月6日
唐揚げ
きっと自分が父親と遊んでもらえなかった可哀想な人なんだと思いますよ。
父親が育児するなんてメリットしかないですけどね😂逆にメリットないとしてもデメリットあるのか理論的に説明してみろよって感じです。
ママリ
遊びたいって素直に言ってくれてるのに遊んでやらないで、将来父親面するなよ。って言ってやります😅
ちなみに3歳はすでに記憶にあるし私も遊んでもらった記憶なく、母に文句ばかり言っていたことも覚えてます。なので治らずこの調子でお子さんが大きくなるなら父親じゃなくてATMかクズとしか認識されないんじゃないでしょうか🤣
それでもいいならどうぞ、黙って金だけくれ。と釘さしときます💰
はじめてのママリ🔰
お前のやり方がちがう
とかこんな言葉を妻にあびせることがまず関係性おかしいかなとおもいます
スポンジ
自分の子供なのにメリットがないとかかわらないの?って言います。
実際心の底からそう思いますし😓
将来嫌われるの確定ですね。
コメント