娘の熱が37.2度〜37.5度で悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?
子供の熱の基準についてです。
今出産のため里帰り3週間目なのですが、里帰りしてからもうすぐ4歳の娘の熱が37.2度〜37.5度を行ったり来たりしています。
ちょうど気温が35度を越えるようになってきたのと、本人も元気なので気にしていなかったのですが、今日ふと母にそのことを話した時に、何か異常があるんじゃない?病院に連れて行った方がいいんじゃない?と言われました。
でも正直、コロナもすごいですし、私も妊婦、かかりつけもない状態なので行く気はしないのですが、病院に行ってみた方がいいのでしょうか?
ちなみに、娘の平熱は36.9度で、里帰り前までは毎日一定にこの体温でした。
様子見でも大丈夫でしょうか??
- こか(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こっこ
使ってる体温計は同じですか?
同じ体温計なのにその変化ならちょっと気になるので受診します💦
退会ユーザー
私の考えかも知れないですが37.5は発熱だと思っています
-
こか
以前病院で、平熱が高いから37.5度はこの子にとっては平熱の範囲と言われたことがあって、37.7度を目安に受診していたのですが、普通はそうですよね…
実家の体温計と普段の体温計が違うので、一度普段の体温計と同じもので測り直してみようと思います。
ありがとうございます!- 8月6日
こか
体温計は実家なので普段と違う体温計です。
いったん家で使っているものを買って計ってみます。
ありがとうございます!
こっこ
それなら誤差かもしれないですよね😂体温計も残念ながら個体差ありますし😭
大人も測ってみるとなんとなくわかるかなとも思います。