4カ月検診の首の引き起こしのところに○がついてたら首座りしてます!ってことですか?😃
4カ月検診の
首の引き起こしのところに○がついてたら首座りしてます!ってことですか?😃
- ママりー(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ多少のグラつきがあって完璧据わってない状態でも母子手帳には問題ない書かれてました。
なので、○は据わってる!ということではなく、月齢相当の発達をしてるという意味だと思います。
ミルクティ👩🍼
引き起こしで頭がついてくるなら、首は据わっていると判断して良いと言われました🥺
腰が据わっていないと首がグラついたりするそうです😭
-
ママりー
色んな要素があって、やっと、首が座るのですね。。。
引き起こして頭が付いてきたから、オッケーと言われた記憶があるのですが、あれ?ってなって。
ありがとうございます😊
もし怪しかった、再検査ですよね。。。- 8月6日
-
ミルクティ👩🍼
そこは医師の判断だと思います💦
6ヶ月までに首が据われば問題ないと言われました🥲- 8月6日
-
ママりー
そうなのですね!!
遠い昔のことで、よく覚えていないんですけど、引き起こしした後に、オッケーと言われた記憶があるので、その辺りだと思っておきます。
4ヶ月と4日で検診受けてました。- 8月6日
-
ミルクティ👩🍼
娘ですが、3ヶ月になってから、引き起こしで頭がついてきたので、首が据わったと判断しました😂
4ヶ月健診では据わっていると判断してもらいました😅- 8月6日
-
ママりー
まぁ、4カ月検診で据わってると言われたのなら、そこでオッケーですかね😅
- 8月6日
-
ミルクティ👩🍼
据わっていると言われたのであれば、据わっていると判断して良いと思います🥺
- 8月6日
-
ママりー
ですよね!ありがとうございます😭
- 8月6日
ママりー
ありがとうございました!
首は座ってます!と言われていたら大丈夫ですか?
退会ユーザー
まだちょっとぐらぐらしてても、据わってるね〜と言われたこともあるので、その辺の細かい基準はよくわからないです😂据わってきてるという意味なんだと思いますが…
ママが赤ちゃんの首の感じを見て、もう完璧だと思うなら据わってるんだと思いますよ!
ママりー
ありがとうございました!
ママりー
医学的なものと、私たちの感じるものと、差がありそうですよね!