※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら2525
妊娠・出産

胎嚢の成長が遅いと言われた後に成長して無事だった方、経験を聞かせてください。

胎嚢の成長が遅いと言われた後に成長して無事だった方、お話を聞かせてください!

先日、初めて自然妊娠しました。
今まで体外受精で5回妊娠しましたが、全て心拍確認前に初期流産。

不妊クリニックに不信感があり、治療お休みのところ、やっと自然妊娠しました。

喜んでいたのも束の間、初回から2週間後の2回目の診察で胎嚢が4mmしか大きくなっておらず、また1週間様子を見ることになりました。

流産の可能性もあるし、成長するかもしれない、とのことでした。

診察後から、出血も増えています。
今のところ、塊は出ていません、、、。

希望を持ちたいので、同じような経験をされて、無事に出産された方はいらっしゃいますか?

申し訳ございませんが、ダメになった方の話は今は聞きたくないのて回答をお控え頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

na

はじめまして!わたしではないのですが、
親友が夏に妊娠発覚、母体の関係で成長が遅い!
と言われ不安になっていましたが
ホルモンの注射をしたりして無事大きくなり
2月には生まれてきます♡︎

自分のことではないので回答になって無いかもしれませんが…さくら2525さんのお腹の赤ちゃんも無事大きく育って欲しいと思い
コメントさせてもらいました😌

• さくら2525

さくら2525

回答ありがとうございます。
    今回も赤ちゃんは出てきてしまいました、、、。

しばらく落ち込むとは思いますが、どうにか前向きに頑張ります。

• 12月7日