誕生日にお祝いをしてくれない旦那はどう思いますか?来月に私の誕生日が…
誕生日にお祝いをしてくれない旦那はどう思いますか?
来月に私の誕生日があるのですが、祝ってもらえないような気がします。去年の誕生日に、おめでとうの一言もなくそのまま誕生日が過ぎていってしまいました。忘れてるのかなと思ったんですが、そういえば昨日誕生日やったな!って。そっから旦那の事がどーでもよくなり、だんだんと嫌なとこが見えて子供が産まれ、育児、家事、何も手伝わない。ギャンブル好き。こんな旦那といても私の人生絶対楽しくないって思って離婚を何度も考えました。せめて年に一度の誕生日くらいはお祝いしてほしいです。もし何もなかったら離婚も考えています。こんな事で離婚と思うかもしれませんが…。皆さんならどうしますか??もしいいアドバイスがあればお願いします。
- みつきのママ(8歳)
コメント
アーチャンmama♡
気持ちわかります。
普段積もり積もった不満が
誕生日忘れられたら爆発してしまいますね😣うちも家事育児全くしなくてずーーーっとゲームしてます。居なくてもいんじゃないかなって考えたりしますけど。。
私はカレンダーに誕生日を記入したり、自分から誕生日どうする?って話ふってます。忘れられたら悲しすぎるので。。
ぽん太
私も去年何もなかったです💦
おめでとうの一言もなかったです。
私が12月で主人の誕生日が1月なので…
嫌味かのように主人の誕生日はプレゼントはないものの、好きな食べ物を作ってケーキ買って盛大に家族だけでお祝いしました😄
でも、嫌味にもなんとも感じてないみたいです😢
今年の私の誕生日は勝手にするつもりです😁✨
子供が産まれたときの感動を知ってるのに、妻の誕生日を祝えない夫なんて放置でいいんです💢笑
娘も少しわかってくるようになるだろうし、大事な日ってわかるように飾り付けして、ケーキ頼んで、大好きなお寿司買って自分が食べたいものを作るつもりです❤
なんなら、5000円以内で好きなものも買うつもりです😍
主人はお金を持ってくる人(^^)
と、最近思うようにしたら気が楽になりました❤
-
みつきのママ
私のとこと似ててびっくりです!笑
なんかスッキリしました!!
今年は自分だけ美味しい物食べて好きな物買って過ごします(๑˃̵ᴗ˂̵)!- 12月6日
-
ぽん太
グッドアンサーありがとうございます😍💦
そうしちゃいましょう💓
しかも誕生日当日、主人は仕事なので…
お昼も普段は食べないお弁当屋さんとかでプチ贅沢しようとも思ってます(*´∇`*)笑
専業主婦なのでここまでしたら、さすがに使いすぎですが…
去年の恨みです(# ゜Д゜)笑- 12月6日
-
みつきのママ
私の誕生日は正月なので旦那は家にいますが放置して息子と2人で買い物行って美味しい物買って帰ります^^旦那のご飯は自分で用意してもらおーっと(^_^)女の恨みは怖いですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎いい回答ありがとうございました♡
- 12月6日
ぴぃすけ
うーん💦せめておめでとうの一言は欲しいですね(*´ω`*)、
私の場合物欲はなく、むしろ結婚した今プレゼントをもらっても『家計が一緒だからなぁ…』と思ってしまうので、特別なことは特にしないかな?
せいぜい私が自分でケーキを買ってきたり、ちょっぴり夕飯を豪華にするくらいです(食い意地がはってるだけ)。
女心としては結局何もしないとしても気遣いがあるだけで、まぁいいかって気持ちになるんですけど…なかなか男性は理解できないのか?私の扱いが下手だなぁと思います(笑
-
みつきのママ
自分で用意するのって自分が誕生日なのにとか思ったりしないんですか??
私なら旦那のお小遣いからプレゼントやケーキを準備するのが普通だと思うのですが贅沢なんですかね( ̄ー ̄)笑- 12月6日
-
ぴぃすけ
それこそ旦那様の気遣い次第ですね💦
うちだと数日前から『もうすぐ誕生日だね!』と旦那が言い始め…当日日付を跨いで『おめでとう』朝起きてまた『おめでとう』なので、自分でケーキを買ってもあまり気になりません。旦那が仕事から帰る時間はケーキ屋もやってないですしね(*´ω`*)、
お小遣いで準備→金欠→お金ないないアピールの方が嫌じゃないですか?(苦笑
でもギャンブルに使うくらいなら私に使え!とも思いますね(。-_-。)- 12月6日
-
みつきのママ
なんて素敵な旦那様!!ギャンブルに使うなら私に使え!ってまさにそれですよ!!ほんと自分の楽しみの事しか考えてないクソ旦那です( ̄ー ̄)
- 12月6日
-
ぴぃすけ
言葉だけですがあまりしつこく言われると、もうわかったから💦と思えますよね(苦笑)
ここだけ聞くといい旦那なんですが、うちだと旦那が女性的、私が男性的な部分が多く…旦那は優しいですがちょっと怒るとすぐへこんで泣くので面倒くさいことも多いですよ(。-_-。)
離婚を覚悟するくらいなら嫌われても構わん!くらいの気持ちで、不満を逐一言ってしまっていいと思いますよ!
わからないふりではなく本当に何を不満に思っているかわからない人もいるので、もしかしたら改善してくれるかも…?- 12月6日
くま
私の誕生日は覚えやすい日なので覚えてくれてますが、それでも毎年、誕生日が近くなってくると私は自分でせっせと飾りつけをして、ケーキも買って、おめでとう私!!!というイタイ祝い方をしているので、主人も祝わざるを得ない状況に持ち込んでます。笑
-
みつきのママ
私もそういう性格に産まれたかったです(;_;)
私は性格悪いのか、自分から誕生日の話も出したくないし、男ならそれぐらいちゃんとしろよ!って思っちゃいます(o_o)- 12月6日
yukinko.
おめでとうの言葉がないのはさみしいですが、プレゼントは別になくても全く気にしません😅
主人にも毎月すごくたくさんお小遣いをあげてるわけではないのでプレゼントしてもらおうだなんて微塵も思ってないです💦
買うとなれば家計から出すことになると思いますし、自分に買うくらいだったら私は子どもに買ってあげたいと思うので💦💦
子ども生まれる前に主人がお誕生日にレストランに連れていってくれたことがあります。
その時は決して多くないお小遣いから へそくりしてご馳走してくれたんだなってすごく感動しました。
子どもが生まれてからはそういう事はないと思いますが、子ども生まれたから お小遣い減らしていいよと言ってくれたり、お出かけした時にクレープやアイス奢ってくれたり、子どもに小さいおもちゃ買ってくれたりするので不満などはありません😌
お誕生日はパーティごはん作ってケーキ買ってってしますよ😊
プレゼントなんてなくても みんなでおいしくごはん食べれて一緒に過ごせるのが1番かなって思います!
-
みつきのママ
すごく幸せそうな家庭で羨ましい(o_o)
うちの場合は毎月5万のお小遣いを渡していて毎週競馬の月に2回程のパチンコでお金を使っているんです。なのでギャンブルするぐらいなら…と思うんですが(;_;)- 12月6日
-
yukinko.
お小遣い5万!
スゴイですね(>_<)
お恥ずかしいですが うちはその半分です…
そして先日家を購入し、2人目も出来たので
春頃にはもう少し少なくなる予定です😭
主人に本当に申し訳ない😞💦
確かにギャンブルに使うなら ほんの少しくらい…って思ってしまいますね💦
ケーキを買ってくれるだけでもお祝いしようという気持ちが伝わるし違いますよね😞- 12月6日
-
みつきのママ
お小遣い少なくても文句言わない旦那様が羨ましい!うちなんて小遣い下げるしと言うと機嫌悪くなり、仕事にやる気でなくなるとか文句ばっかり言ってきます!この前なんて小遣い下げるから!と言うと、じゃあ一緒に住まへん!って言われましたからねwさすがにそれ聞いて笑けてきて、わかったよ〜っと返事しましたけどw
- 12月6日
-
yukinko.
でも家計の見直しをすると お小遣いや娯楽費、食費など限られてきますよね💦
お子さんもいて これからますますお金がかかるのに そんな事言われると切ないですね😢
きちんとお話されてもそんな感じなのでしょうか😣??- 12月6日
-
みつきのママ
切ないを通りこして離婚しか頭をよぎりません^_^笑 旦那は話し合いなどできない人なんで結構面倒です!!話ししよと言うとお前と話してもお前アホやし話ならん!って。ぶち殺しそうになります^^笑
- 12月6日
-
yukinko.
それじゃあどうしようもできないじゃないですか(>_<)💦
何も話してないのに 話にならないなんて…
話してから言って欲しいですね😞💦- 12月6日
退会ユーザー
祝ってほしい!という気持ちはないですが
忘れられていたら寂しいかもしれないですね( ; ; )
でも、元々そういう人だとわかってるのであれば、私は『誕生日だからケーキ買ってもいいー??』とか聞いていつもよりちょっと贅沢なケーキ買ったりするかもしれないです!!
-
みつきのママ
寂しいというよりも腹たちます!!笑
まんまるさんのように可愛く買ってもいいーとか聞けるようになりたいです!笑
私が多分可愛くおねだりなんかすると、どうした!ってなると思いますw- 12月6日
退会ユーザー
でも、お祝いして貰いたいのでしたら
どうした!ってなるくらいで丁度いいのではないでしょうか(笑)
-
みつきのママ
確かにそうですね!!笑
でもその日になったらブチギレて怒鳴ってる自分が目に見えます( ̄ー ̄)笑- 12月6日
-
退会ユーザー
え!すごいです(笑)
自分を祝ってもらえなかったからとブチギレる事は私にはできないです(笑)
して貰うより、してあげることを考える方が楽しいですよ( ¨̮⋆)- 12月6日
-
みつきのママ
性格良すぎです!!素晴らしい!!
私の性格を治す事から始めてみようかな…笑- 12月6日
♡♡めー♡♡
え、うちお祝いなんてないですよ?プレゼントなんてサラサラ無し笑笑。
今年の誕生日以降、これからはお互い誕生日、結婚記念日などは外食のみ!と決めようと思います笑笑。
それで離婚⁈って思ってしまいました。
子どもの為じゃないですよね。
うちはないので、ダンナのも、無し!
けど、ダンナの誕生日を言い訳に楽したいので外食と思います笑笑。
みつきのママ
そうなんですよね!!居なくてもいいと思うんですけどお金入れてくれてるだけいいのかな…とか。私から誕生日を言うのじゃなくて自分で気づいて欲しいです(;_;)