※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家族・旦那

妊娠中にコロナに掛かった方にお聞きしたいです!旦那がコロナ陽性になり…

妊娠中にコロナに掛かった方にお聞きしたいです!

旦那がコロナ陽性になり隔離はしてるものの
私にも咳と味覚障害が出始め
病院や保健所にも いろんなことに電話したのですが
濃厚接触者とゆう理由で あっちに電話こっちに電話してください。の一言で終わってたらい回しにされ

結局 PCR検査させてくれずに
今に至ります。

それでもしコロナだった場合
妊娠中の方は何らかの処置?とかってしてるんでしょうか?💦

または風邪と同じで耐えるしかないんでしょうか?💦

コメント

まめ大福

妊娠中でも飲める薬を処方してもらい、保健所から毎日の健康観察の連絡があります!

ままり

一応通ってる産院に状況説明しといた方がいいと思います💦
腹痛とか出血あったら怖いので😢
お体お大事になさってください✨

767676

妊娠6ヶ月でコロナに罹りました。少し落ち着いてた時期なので対応早かったです。地域にもよると思いますが。。
妊婦だった事もありホテル療養の手配も迅速で、かかりつけからも電話がありましたよ。
また急増してひっ迫してるのかもしれないですね💦
妊婦である事強めに出してください。またネットに妊婦がコロナになった場合のマニュアルも出てた気がします。

シュッ!

今現在家族みんなでコロナ陽性です、私もなかなか検査してもらえる所見つからず、義母が協力してくれてやっと検査してくれるところを見つけた感じです、咳止めの薬かな?それとカロナールだけもらって一回保健所から電話があったくらいです!