9月出産予定で夏服が微妙。何を買うか迷っています。9月生まれの子供さんがいる方、おすすめのアイテムを教えてください。陣痛用バックも準備中。立ち会いなし、面会なしの予定です。便利なアイテムがあれば教えてください。
9月14日出産予定日です。
上の子2人は6月と8月で夏服はあるのですが
時期的に微妙で何を買い足したほうがいいのか迷い中です。9月生まれの子供さんがいらっしゃるかた、これあったらいいよ〜!っていうのがあれば教えてください😊
あと陣痛用バックの準備もしています。立ち会いなし、面会なしの予定です。これ便利!あって助かったていうアイテムがあれば教えてください💓
- はるまま(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が9月の中旬に生まれました!
まだ暑いだろうからと半袖のロンパースをたくさん準備していましたが、結局すぐ肌寒くなり長袖ロンパースがたくさん必要でした😭💦
面会なし仕方ないけど辛いですよね😫私は2人ともペットボトルのキャップをストローキャップにして出産に挑みましたが、3人目もこれは絶対買っておこうと思ってます。
退会ユーザー
3人目が同じくらいに生まれました!まだ暑かったので家ではコンビ肌着1枚で過ごしてました😚
立ち会い面会共になしでしたが、汗拭きシートと小型扇風機はあってよかったです🤍
-
はるまま
回答ありがとうございます♡
どれくらい暑いかわからないですもんねぇ😥
汗ふきシートですね!用意してなかったです。授乳もするし暑くなりますよね💦- 8月6日
-
退会ユーザー
ホルモンバランスのせいか暑くて暑くて汗だくでした💦🥹- 8月6日
-
はるまま
わかります!今でも暑くて暑くて😓絶対持っていかないとですね😊
- 8月6日
はるまま
回答ありがとうございます☺️
長袖ロンパースですね!90サイズしかないので買い足さないとですね!
肌着にロンパース重ねてましたか?
ストロー必需品ですね!
退会ユーザー
はい!肌着にロンパース着せてました✨