クラスターになってしまい、罪悪感でいっぱい。医療従事者で患者にもうつしてしまい、知人にお詫びのラインを送るか迷っています。
すみません、コロナになってクラスターにしてしまった方いますか?
どんどん増えていてもう罪悪感でいっぱいです。
医療従事者で、患者様にもうつしてしまっています。知ってる人にはお詫びのラインを送ろうか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

みんてぃ
ママリさんがクラスターになったとどうしてわかるのでしょう?発症タイミングは一定ではありませんから分からなくないですか?🤔
一度謝ってしまうと今後またクラスターになった時その人?が謝らないといけないので、やめといた方がいいと思います。

あい
絶対的な証拠はないように思いますが…あまりご自分を責めないようにしてください😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うつしてしまった患者さんたちがどんな状態なのか心配で心配で。- 8月6日
-
あい
寄り添う気持ちは大切で素晴らしいことですが、あくまで自分を犠牲にしない前提で🙏
なんだか飛躍してしまいましたが、はじめてのママリさんのせいではないので大丈夫ですよ!- 8月6日

みこと311
いまはどこで誰がなってもおかしくないです💡私も医療従事者ですが、特定なんてできないですよ😀無症状で運んでくる人もいますから!ご自分せめず!謝る必要もないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今までクラスターは出てなかったので本当に申し訳なくて。ありがとうございます。
- 8月6日

ayano🐻
無症状の方も多いと聞きますし、感染源になったとはいえないと思いますよ!謝罪もいらないとおもいます。。
私も医療者ですが、知らぬまに院内クラスターになっていて無症状者が半分以上だったので驚きましたが、誰が悪いとか、この人からとか言う話しはありません。
-
はじめてのママリ🔰
今までスタッフがなっても3人とかでおさまっててクラスターまでにはなってなかったので余計罪悪感が。
ありがとうございます。- 8月6日

退会ユーザー
いつ誰がなってもおかしくないです。自分を責めないでください😭
私も医療従事者ですが今、病棟職員が何十人もコロナで出勤してません( ;; ᷇࿀ ᷆ ;;)
いつなってもおかしくないなって思ってます。💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナじゃない職員の負担もすごそうですよね😱
ありがとうございます。患者さんがはやくよくなるといいです。- 8月6日

POOH
うちも誰がなってもおかしくないので、責めたりもないですしむしろ体調や食糧の心配ですね。
罪悪感なんて感じなくて良いと思います。
N95のマスクしてても周りのドクターもコロナで相次いで出勤停止、旦那の職場も同様です。
私もかかった時家族でなり、しかも私が病院第一号でしたが、神様が休みくれたねーと旦那とガッツリ子供と家でまったりしましたよ💦
割り切りましょ!誰も悪くない!!
私たちは頑張ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今まで病院でクラスターにならなかったので余計に罪悪感がすごかったのでそういっていただけてありがたいです。
私リハビリ職で、5月に異動になってまだあまり慣れてない中、病棟の看護師さんたちに大変な迷惑をかけてるのですごく申し訳なくて。
病院第一号も大変でしたよね😣私も少し休めたと思ってまた復帰したら頑張れるようにします!- 8月6日

ママリ
まずは、はじめてのママリさんが悪いわけじゃないですよ!
最初に発症したからということですか?それならタイミングにもよるし無症状の人からもらった可能性もあるし、誰がいちばんにかかったかは特定できないですよね😖
最近かかりつけの病院の先生がコロナで休診なってましたが、むしろ患者さんに移されたかと心配しました😅
その期間に来た患者さんにどのような対応をしたのかはわかりませんが。責める人はいないと思いますよ💦
謝る必要はないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
職員もなってるのですが、入院患者さんで発症したるのが私のもち患者さんなので感染源が私なのかなと思いました😣
私に接触した多くの方がなってるのでみんなうすうすわかってはいる感じだと思います。
ありがとうございます。
人数が増えててもうどうしようもないとわりきります。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
最初に私がなって、私の担当患者さんばかり感染してるので私が感染源かなと思ってました😔
患者さんにも謝らないほうがいいんでしょうか?
これで亡くなってしまったら本当にどうしようか心配で
みんてぃ
ドライかもしれませんが、それこそ何かあった時にママリさんが感染源だと認めるようは言動は避けておくべきかなと思います。謝ったから症状が軽くなるわけでもないですし…
はじめてのママリ🔰
復帰後もきっと関わると思うのでどうかなと思いました。ありがとうございます。