コメント
ももも
去年田中病院で出産して、吸引分娩だったため先生から「保険が降りる可能性があるから必要だったら診断書書くからね」と案内がありました。退院後診断書を書いていただき、保険がおりました!
やぎちゃん
会陰切開は保険適応にしないって1人目の時言われました!
退会ユーザー
もう遅いかもしれませんが💦
私も会陰切開して受付で聞いたことありますが、明細書にものらないし、請求してない=支払いが発生してないから診断書も書けないと言われました😊🌟
ももも
去年田中病院で出産して、吸引分娩だったため先生から「保険が降りる可能性があるから必要だったら診断書書くからね」と案内がありました。退院後診断書を書いていただき、保険がおりました!
やぎちゃん
会陰切開は保険適応にしないって1人目の時言われました!
退会ユーザー
もう遅いかもしれませんが💦
私も会陰切開して受付で聞いたことありますが、明細書にものらないし、請求してない=支払いが発生してないから診断書も書けないと言われました😊🌟
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会陰切開じゃおりませんでしたか?🥺🥺
ももも
「吸引分娩だったら手術扱い」と言われたので会陰切開だけだと分からないですが、保険契約によって違うと思うし、保険会社に聞いてみて降りるのであれば診断書お願いしてみてはどうでしょうか?(^^)