11ヶ月の息子が癇癪を起こすことに悩んでいます。同じ経験をした方からアドバイスをもらいたいです。
来週で1歳になる息子がいます👶
2.3日前から時折大声で泣いたり、奇声を発する事がありその時の状況が気に入らないんだなと思いながらも寄り添っていました。
しかし、ふとこれは癇癪じゃないかなと思い色々調べながらも、自分の関わり不足なのかとか最近の自分の育児を責めるようになってしまいました。
少し大きくなってからの癇癪の子は聞いた事あるけれど、この頃(11ヶ月)癇癪はあるのかなと思いもし同じような経験をされた方がいましたら、対策など教えていただきたいです💦
- M(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなに子どものことを考えてるママリさんが関わり不足だなんて思いませんよ🥺💕自分を責めすぎないでくださいね!🥺うちも来週で1歳になる息子がいますが同じように大声で泣いたり奇声を発してます😂自我もしっかり出てきて思い通りにならないからよく怒ってますよ😂🤭
M
返信が遅くなりすいません💦
そう言ってくださってありがとうございます😭⭐️
うちの息子と誕生日が近いかもですね😊
確かに子どもは成長しているしその一貫としてこれからも見守っていきたいと思います🌸
暖かいお言葉ありがとうございました😭💕