※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

初めての離乳食でジャガイモを食べさせたら、嫌な顔をされました。無理せず、次に工夫してチャレンジしても良いですか?

初期の離乳食について質問です🙋‍♀️
今日初めてジャガイモを食べさせました。
舌触りが嫌なのか味が嫌なのか、ちょっと口に入った瞬間にものすごく嫌な顔をされました😓

もう一度口に入れると、オエっとなってしまい、ジャガイモはそこでやめました😥

無理して食べさせなくて大丈夫でしょうか?
それとも何か工夫して明日もチャレンジした方が良いでしょうか😥

コメント

ままり

うちの娘もじゃがいも嫌いでした😅
また、形状が変われば食べるということもあると思うので、明日はやめにして月齢が進んでしばらく経ってから、病院が開いている午前中に試してみたらいかがでしょうか?

• ちゃま

ちゃま

やっぱりじゃがいも嫌がるんですね😓
    じゃがいもが嫌すぎたのか、じゃがいもの後におかゆあげても同じ顔されました😭
    明日は違う食材にしてみます🥺

• 8月6日
  • ままり

ままり

最近やっと食べられるようになりました😅
    何を食わせた?!って感じなんでしょうね💦
    好きな食材が見つかるといいですね😊

• 8月6日
はじめてのままり

うちの子もジャガイモ最初食べなかったです!
アレルギーだけチェック出来れば無理してあげなくてもいいのかなと思います!
うちの子はそのままはたべなかったですが何かに混ぜてあげればよく食べてくれました!お粥とか🤔🤔

• ちゃま

ちゃま

ジャガイモ嫌な赤ちゃん多いんですかね🤔
    今日はスプーン1さじも食べられなかったので、お粥に混ぜてあげてみようと思います😓
    ジャガイモの後はにんじんもお粥も嫌がってしまってどうしようかと思いました😭

• 8月6日