双極性障害の夫について、暴言や暴力、奇声、自殺未遂などの問題があり、義理親も介入。夫の入院や義理親との関係に悩み、自身のメンタルも弱い状況。どう向き合えばいいか悩んでいる。
双極性障害の夫がいる方がいましたら
どのように接していますか
自分のことを棚にあげて
ちょっとしたことで暴言、暴力、奇声、暴れ回る、自殺未遂 鬱に入れば死にたいと動けなくなります
躁のときは家を購入してしまい(私はさんざん賃貸がいい といったんですが 聞かず義理親も夫のいうとおりにすべきといわれ いまサインしてしまってます)
引越し手前で 暴れてしまい いまは入院しています。義理親が勝手に夫を入院させてしまい、、私のせいで悪化してしまったと医師に伝えているので 面会も主治医とも話せずです、、
義理親が最悪、、夫も病気ではあれサンドバッグ状態で逃げ出したくなることも多いですが
心のどこかで一緒にいたい、なんとかしなくては、、今すぐ会いたい、、って揺れ動いています
どのように夫と向き合っていますか、、
私はメンタルも弱く ひとつの課題がかされたらそれにしか目が向かないやつです
もうパニックです、、
義理親とはもうあいたくないです、、
- あやか(5歳8ヶ月)

海
正直なところ、今のご主人と向き合うのは不可能に近いと思います。義両親も行動にも問題はありますが…
なによりあやかさん自身メンタルが弱いとの事ですから、ご主人を支えきれないんじゃないかなって思いました。
双極性障害ならご主人は1型だと思うので波はものすごく激しいでしょうし、薬を服用していてもコントロールするのはなかなか難しいと思います。
酷かもしれませんが、離婚する事を念頭に行動した方がいいかもしれません。

いたち
処方された薬、ちゃんと飲んでますか?
また、合ってますでしょうか?
薬が適切に効いていれば、もう少しマシな気がします。
私自身、双極性障害ですが、かなり落ち着いています。
コメント