※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dakara🪴
サプリ・健康

昨日も質問させていただきました。乳がん検診についてです。人間ドック…

昨日も質問させていただきました。
乳がん検診についてです。

人間ドックにて両胸のしこりが見つかり、その結果は1ヶ月後だったので、気になりすぎて近くの乳腺外科に行ってきました!

そこでマンモグラフィーとエコーでみたところ、しこりが3つあるので、良性と思うけど生検をしておきます。とのことで、麻酔なしで針で刺すタイプの検査をしました。

この検査するってことは悪性の可能性もあるのかと心配になり、先生に聞きましたが、いや良性と思ってます。と冷たく言われました😂

この検査を受けた方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

ゆー

20歳の時にやりましたー🤗
良性と言われて結果良性でしたよ!

• dakara🪴

dakara🪴

良性と言われたら、良性の可能性が高いですかね?😨3つもあるので転移?とか心配しすぎてしまいます。

私がしつこいので、励ましに良性といわれたのかと、信用できませんでした😂

• 8月6日
  • ゆー

ゆー

よっぽど大丈夫かと笑
    念のためだと思いますよ!
    逆に私は良性なら採取しなくてもーって思いました笑笑

• 8月6日
  • dakara🪴

dakara🪴

そうですよね、その良性なのに一応検査の一応が怖くて😨
    本当にパッと見て良性の方は絶対この検査しない、、とおもい落ち込みました😢

• 8月6日
ももち

私も90%癌ではないと思うけど、念のためと言われてやりました!
もしものことを考えてなだけだと思います。

• dakara🪴

dakara🪴

念のためって感じだと、そのくらいの確率なんですね😭
    まさか自分にしこりがあるなんて触っててもわからなかったので、この二日くらいですごく落ち込んでいます😭😭

調べるとしこりは結構ある方もいるみたいなので、1週間ほど気にせず生活したいと思います😨

• 8月6日
  • ももち

ももち

1週間長く感じますよね😢
    何もありませんように🙏

• 8月6日