昨日も質問させていただきました。乳がん検診についてです。人間ドック…
昨日も質問させていただきました。
乳がん検診についてです。
人間ドックにて両胸のしこりが見つかり、その結果は1ヶ月後だったので、気になりすぎて近くの乳腺外科に行ってきました!
そこでマンモグラフィーとエコーでみたところ、しこりが3つあるので、良性と思うけど生検をしておきます。とのことで、麻酔なしで針で刺すタイプの検査をしました。
この検査するってことは悪性の可能性もあるのかと心配になり、先生に聞きましたが、いや良性と思ってます。と冷たく言われました😂
この検査を受けた方いらっしゃいますか?😭😭
- dakara🪴(3歳7ヶ月)
コメント
ゆー
20歳の時にやりましたー🤗
良性と言われて結果良性でしたよ!
ももち
私も90%癌ではないと思うけど、念のためと言われてやりました!
もしものことを考えてなだけだと思います。
-
dakara🪴
念のためって感じだと、そのくらいの確率なんですね😭
まさか自分にしこりがあるなんて触っててもわからなかったので、この二日くらいですごく落ち込んでいます😭😭
調べるとしこりは結構ある方もいるみたいなので、1週間ほど気にせず生活したいと思います😨- 8月6日
-
ももち
1週間長く感じますよね😢
何もありませんように🙏- 8月6日
dakara🪴
良性と言われたら、良性の可能性が高いですかね?😨3つもあるので転移?とか心配しすぎてしまいます。
私がしつこいので、励ましに良性といわれたのかと、信用できませんでした😂
ゆー
よっぽど大丈夫かと笑
念のためだと思いますよ!
逆に私は良性なら採取しなくてもーって思いました笑笑
dakara🪴
そうですよね、その良性なのに一応検査の一応が怖くて😨
本当にパッと見て良性の方は絶対この検査しない、、とおもい落ち込みました😢