※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moimoi
子育て・グッズ

ミルクウォーマー使っている方いますか???メリットデメリット教えてもらえると嬉しいです🙏

ミルクウォーマー使っている方いますか???
メリットデメリット教えてもらえると嬉しいです🙏

コメント

みー

ミルクウォーマー持ってました!!
けど、全く使わずじまい。
私は完母よりの混合です。

メリット
市販の液体ミルクの缶やパックを温めれる
車でUSBソケットから電源とれる
完ミの人は夜中の授乳のとき、ミルク缶を温めておいてすぐ飲ませれる

とかかな。

デメリット(私の場合)
哺乳瓶の場合は、保温程度なら良き。冷めてるものを温めとなると時間かかります。
電源とるのがめんどくさい

結局、うちは液体ミルクを常温で飲んでくれる子だったのでミルクウォーマーの必要性を感じないまま終わりました😅

それなら、保温バックにミルク缶とカイロ一緒に入れるので十分な気がします。。

回答になってるか分かりませんが、
少しでも参考になれば嬉しいです🙆‍♀️

• moimoi

moimoi

詳しくありがとうございます!ぜひ参考にさせてもらいます🥹💭

• 8月6日
ママーリ

缶ミルクを温めるのに使ってました。メリットは温かいので赤ちゃんも違和感なく飲めるところでしょうか、、特にうちは夜間に使っててまだ冬だったので良かったです!常温でいいとなってますけど結構冷たいですしね💦デメリットはすぐには温まらないし、本体が高い事ですかね😅

• moimoi

moimoi

意外と高いですよね、、、、💦
    ありがとうございます!

• 8月6日