※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔がバラバラで病院に行くタイミングが分からない。2人目の出産は早いと聞いているが、どのくらいの間隔で行くべきか不安。痛みに強いかもしれないが、破水したら行くべきか迷っている。

皆さんなら病院まで1時間かかるとしたらどのくらいの間隔になったら家を出ますか?
1人目の時は陣痛なのか前駆陣痛なのかよく分からなくて間隔も5分だったり8分だったり3分だったりバラバラで(私の測り方が悪かったのかもしれない)陣痛は我慢できないくらい痛いと聞いていてまだ我慢できる痛みだしと思っていて病院に電話したらとりあえず来てくれと言われて行ったら子宮口が8センチあいていてすぐに分娩室に移動になりました。そこからすぐ生まれるのかなと思っていたけど陣痛が弱くなってそこから8時間かかりました。
前は里帰りしていたので車で10分でしたが今回は近くに産婦人科がなく車で1時間はかかります。
2人目は早く生まれると聞いているので、同じようになったりどうなるかはわかりませんが皆さんならどのくらいの間隔になったら行きますか?
破水とかしたらわかりやすいですが、、
もう痛くなってきた時点で行った方がいいんですかね?
割と痛みに強いかもしれないです😂
前駆陣痛も結局よくわからないです😂

コメント

ぷく

2人目だと、家から病院までの距離や1人目の分娩時間などみて、病院側から「〇分間隔になったら連絡してね」と指示があると思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ありがとうございます😊

• 8月7日
ぷう

私の場合ですが、
病院まで1時間ぐらいかかります。毎回同じ病院です。
一人目が陣痛から出産までが早かった為、二人目からは陣痛かも?と思ったら間隔バラバラでも電話して、すぐに来てと言われてます。
二人目は軽い生理痛程度で電話して準備して病院行って、着いてから30分で産まれてます。
三人目は着いてから陣痛なくなってしまい、帰るのも怖かったので一日入院して次の日の朝陣痛きてすぐ産まれました。
遠いと不安なので軽く痛いぐらいで行ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達で同じ病院の子がいて前駆陣痛だったから帰されたみたいなことがあったのでそれは嫌だなと思って😂
    不安だったのでそう言ってもらえると痛くなったら行ってみようと思います!

• 8月7日
🌈

健診の時相談?お話してみても良いと思いますよ〜😊1時間かかるんですけどーって、、
私も同じく痛み強いから家でひたすら耐えてたら病院着いた時子宮口全開でしたww
2人目はお腹痛いなーって測ったら6分間隔だったのですぐ病院行きました!それから1時間かからず生まれてきたので2人目はホントに早いですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみようと思います😊
    それ聞くとほんと怖いですね😂
    私も間隔狭まってきたら行こうと思います!

• 8月7日