はじめてのママリ🔰
私も乾かしていません😂
バタバタして乾かせないですよね😔
こつぶママ
普段ワンオペで、それぐらいの月齢の時は寝かしつけした後にドライヤーしてました。
洗面所と寝室は廊下挟んで向かい側でおそるおそるかけてたので、ドライヤーの音が子どもの泣き声に聞こえたりもしました😅
1歳からは子どももドライヤーを使うようになったので、お風呂上がりに一緒に乾かしてます。
ままり
乾かしてません!
バタバタしてるうちに乾き切ってるので…😂
頭皮も荒れるし傷みやすいからドライヤーしたいですけどね😭
私はショートで最低でも2ヶ月に一度は美容院行くようにして、普段ケアできない分そこでなんとか帳尻合わせてます😅
りんご
下の子抱っこしながら乾かしてます。
時間かかるので、スリコのドライヤークリップ買おうかな。と思ってます😅
ままり
髪痛むの嫌で乾かしてます!
乾かしてない人結構いてびっくりです😳
うちはワンオペお風呂の時は息子体拭く→椅子に座らせて自分の体拭く+体と顔の保湿→息子の保湿、パジャマ着せる→自分の髪の毛乾かす(途中でミルク用のお湯沸かす)→ミルクって感じです🤔
お子さんお一人ですか?それなら乾かせそうですけど…
ママリ
髪を乾かしてないこと一度もないです!
子供の着替えとか全部終わったあと、洗面台ではなく同じ部屋で遊んだりしながら乾かしてました!
子供が寝てる隣の部屋で乾かした時もありましたが、熟睡してると案外起きなかったです😌💡
はじめてのママリ🔰
ドライヤー毎日してます☺
子どもの保湿、お着替え終わったあとに
すぐドライヤーしてます😌
むしろそれまで泣いてたのに
ドライヤーの音で泣き止んだりしますよ🤭
あとお風呂から出た瞬間にスプレー容器に入れた化粧水を
とりあえずふりかけてます😂
原因にもよると思いますが私の場合はそれだけで肌荒れ減りました!
mii
濡れたままだと余計に傷むので毎日乾かしてます!
隣で寝ててもがんがん使ってましたが意外に起きなかったです😂
今は洗面所で立ってするのめんどいし次女があちこち行くのでリビングで座って乾かしてます☺
はじめてのママリ🔰
とりあえず子どもの保湿して服着せて髪乾かしたら一緒に遊びながら乾かすか、寝てからやってます✨
はじめてのママリ🔰
必ず乾かしてから寝てます!
痛むのもそうですが、生乾きのままだとなんか色々臭そうで無理です😂
頭もそうですが、タオルや枕なども臭いそうです…
まー( ゚∀゚)ー*
その頃は、アパート住まいで、脱衣所に壁がなかったwので、寝かしつけてから、ドライヤーは寝室から一番遠い部屋で、ドアをしめきってやってましたよ。
ショートなのでその辺はノンストレスでした。
退会ユーザー
うちの子は髪の毛多めなので、娘の髪を乾かした流れで自分も乾かしてます😊
R4
必ずドライヤーはお風呂上がりすぐにしてますよ🙌💗
ロングヘアなので絶対です!
美容院でも髪はとてもいい状態って言われますね😁
コメント