子どものお披露目(?)ってどこまでされたしたか?自分からみておじさん…
子どものお披露目(?)ってどこまでされたしたか?
自分からみておじさん、おばさんに会わせることってありましたか?
コロナの影響や私の母方の祖母が亡くなったり、私の父が亡くなったりしたため、母が実家(と言ってもいるのは実母の弟夫婦)に行けていません。
母は車がないので行く場合は私か私の旦那が運転して連れて行くことになります。
私からみておじさんおばさんに当たる人と私の子だと関係としてはけっこう遠いことになると思うのですが、まだ会わせたことのない赤ちゃんは会わせるべきなのでしょうか?
別に会わせることに抵抗があるとかではありませんが、なんとなく訊いてみたいと思いました。
- reitomo(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
りーまま
関係性によるかも知れませんが、わざわざあわせるべき!とまではいかない気がします。
コロナ禍ですし、初めての子というわけでもないので。
はじめてのママリ🔰
自分のおじさんおばさんは他県に住んでいて車で片道4時間ほどかかるので会わせませんでしたが、旦那の方は義実家から離れていないこともあり、義祖母・義叔父義叔母、義実家従兄弟までお披露目はしました、3ヶ月になる前だったと思います😊
コロナ禍なのでお披露目目的で会わせる必要はないのかな〜と思いますね🤔
退会ユーザー
コロナ禍でしたが、おじさんおばさんちにいって顔を見せてきましたよ!
会わせるべき、とまでは思わないですが、いとこもうちの実家に見せに来たし、それが暗黙のルールみたいになってます。
親戚同士そこまで仲は良くないのですが😂
実母に、行った方がいいかな?コロナだけど行ってもいいのかな?と聞いてみるのはどうでしょう?それか実母の方からおじさんおばさんに聞いてもらうか🤔
reitomo
まとめてのお返事となりすみません🙇♀️
やっぱり今はコロナの状況も状況なので焦って行く必要はないですよね。
母やおじさんおばさんと相談しながらコロナが落ち着いた頃に行こうと思います。
ありがとうございました😊
コメント