※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

野菜が食べられずバランスが偏っているので、自分でご飯を作りたいと思っています。

野菜食べれないの辛い。
安静中なのでご飯つくってもらってる手前、文句言えませんが自分でご飯作りたいです😢
朝昼は基本野菜無し、夜も野菜少なめかなしでバランス偏りすぎてます😢

コメント

いちご

一生続くわけではないので!我慢です😊作ってくれるだけ幸せですよ😂

• きゃろりー

きゃろりー

確かに作ってくれるだけでありがたいんですけどね💦
    あと少しの辛抱ですね!

• 8月6日
久しぶりのママリ

スーパーのサラダとか買ってきてもらったりは出来なそうですか?😭

• きゃろりー

きゃろりー

あれって冷凍保存できますかね?週一でしか買い物行かないので冷蔵だと日持ちしないかなーと思いまして💦

• 8月6日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

サラダの冷凍はあまりおすすめしないです……
    やっぱり解凍する段階でベチャベチャに……
    少しサラダと、冷凍ブロッコリーとかベジミックスみたいなの買ってきてもらって、週後半解凍して食べる~みたいな感じの方が良さそう😵‍💫

• 8月6日
  • きゃろりー

きゃろりー

やっぱサラダはダメですよね💦あー冷凍野菜いいかもしれないですね😊

• 8月6日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

野菜少ししか食べないと、便秘気味になったり、口元切れたりしますからね😭なるべく食べたい……

• 8月6日
  • きゃろりー

きゃろりー

そのせいで便秘かもしれないです💦
    子供が口元切れてます💦
    野菜大事ですよね!!

• 8月6日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

めっちゃ大事です🥲ないよりマシ!で前半生野菜のサラダ、後半冷凍野菜で何とか乗り越えましょ!

• 8月6日