※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

家にめったにお客さんが来ることはないご家庭に聞きます。それでも常に綺麗にしたり、家具、インテリアなど拘っていますか?

家にめったにお客さんが来ることはないご家庭に聞きます。それでも常に綺麗にしたり、家具、インテリアなど拘っていますか?

コメント

ママリ

掃除は毎日しており、埃はないと思います。
家具やインテリアにはこだわってないです。子供に安全なものを選んでます。
家は訪問者のためではなく、私たち家族が快適に過ごせるところという認識で過ごしています。

うそよ(疲れが取れない)

特に拘ってないし、散らかってます😇
リビングだけでも綺麗にしておきたいけど、もので溢れてます😂

ha

散らかっている部屋だと落ち着かないのでいつ人が来ても大丈夫なくらいにはなってます!
家具やインテリアはそれなりに拘っていますが部屋にものがあるのが苦手なのでかなりシンプルです🤔

ごん

ネコがいるので、クイックルワイパーでさーっと掃除する程度です(ΦωΦ)
それでも我慢できなくなったら旦那が掃除し始めます😂
古い借家なので、家具、インテリアは諦めてます🫣

やすこ♡元ブリアナ

まーったくです!!
こまめに掃除すると『ママ今日誰かくるの?』と子どもたちに聞かれます笑

kanayan

毎日掃除していつ人が来てもいいようにはしてます♪
インテリアはこだわってないですがシンプルにしてます!

見た目や色がバラバラだと自分が心地よいと感じないのである程度色味は合わせてます😊
ほぼ自己満な感じで✨
他人のために家具とか揃えるわけじゃないし綺麗にするわけじゃないので😓自分が住んでて見た目とか良い方が良いですし✨
掃除も毎日しますし、ある程度片付けます。子供がいる時間はおもちゃ散らかりたい放題ですけど、、、寝る前には片付けますし😅

ママー

散らかってるとイライラするので自分の為に綺麗にします🥺
インテリアはそこまでこだわってないですが、こだわってる方はそうすると自分のテンションが上がるのではないでしょうか😆

はじめてのママリ🔰

たまに義母や旦那の友達が来るぐらいですが、ホコリが落ちてたら掃除する程度です💦
あと気が向いた時とか😂
家具やインテリアは拘りないので普通の感じです🥺

より

来客のあるなしは関係なく、掃除はある程度しますよ。うちの子達、アレルギー性鼻炎を持っていて、ホコリやハウスダウトはあまり良くないので。家具は極力大きなものは置かない、ちぐはぐな色味にはならないようにぐらいしか気を付けてないですね。インテリアもこだわりとまではいかなくても、シンプルなのがいいなーぐらいです。