※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠中の初マタで、お腹が痛くなる症状が出ています。胎動はあり、張りも少ないです。初めての経験で不安です。助言をお願いします。

あと3日で9ヶ月32w初マタです👶🏻
今日の夜中に久しぶりにお腹(特に下腹部)がキューっと痛くなりました。寝れば治ったのですが、朝旦那を見送って家事をして、二度寝に入ろうと思ったところ、またお腹(特に下腹部)がキューっと痛くなってきました😓💧
胎動はしっかりあり、お腹の張りもあまり見られません、、
妊娠、出産、何もかも初めてのことばかりです、わかる方教えてください;;

コメント

☆

加えて、腰痛がココ最近とても酷いです😭💧

なこ

最近張りがすごくて同じように下腹部がキューってなってたので昨日検診行ったらNSTと内診ぐりぐりされて子宮頸管確認されましたが全然余裕とのことでした😂

• ☆

本当ですか;;腰痛もとてもひどくて;;

• 8月6日

きっと早めの前駆陣痛だと思いますよ!

• ☆

早めの前駆陣痛ですかね;;

• 8月6日

退会ユーザー

私自身はそーゆー経験は無いですが、義弟の嫁がそうでした!
    同じ頃から前駆陣痛あり生まれたのが39週でした!
    心配なら切迫とかなる前に病院行った方がいいですよ!

• 8月6日
  • ☆

そうなんですね!!早めの前駆陣痛がきた!ということでゆっくり過ごします🥺何かあったら病院へ連絡します!

• 8月6日

退会ユーザー

あっという間に産まれちゃうので今のうち寝てゆっくりしてください😊
    お産頑張ってくださいね🥰

• 8月6日
  • ☆

ありがとうございます🥺

• 8月6日