※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がナイターの試合を半ば無理矢理、子供たち(幼稚園と小学生)を連れ…

旦那がナイターの試合を半ば無理矢理、子供たち(幼稚園と小学生)を連れて行くことを計画しました。
試合のある場所まで高速で1時間と少しだと思います。

おそらく帰宅が22時半〜23時になると思いますが、その場合皆さんなら帰宅後お子さんをお風呂に入れますか?
コロナのことも心配です。

帰り着くまでにおそらく少し寝るとは思うので、帰宅後起こしてお風呂に入れようかなとも思いますが、目が冴えてなかなか寝れなくなるかなとも思います。
しかも次の日は子供たちのソフトボールの練習が朝9時からです。

本音を言えばナイター、しかも次の日も早起きしないといけないスケジュールで夜に子供たちを連れ出したくありません。恥ずかしい話ですか喧嘩にもなりましたが、頑固で譲らないので旦那の強行です。

ため息しかない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども優先に考えられないんですね💦
もうどうしようもないならお風呂は何が何でも絶対入ってもらいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供優先と称して、結局自分を優先します。
    お風呂、絶対入らせます。

• 8月6日
とんちゃん

プロの野球を生で見せてあげたい気持ちはわかります。昼の観戦は暑すぎるし、ソフトボールもいつも練習して頑張ってるなら、
もししんどくて行けなくても一回ぐらいならいいと思いますが、どうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みで子供たちも観に行きたいと言ってるし、とんちゃんさんの言われるように練習頑張っているので今回は連れて行こうと思います。

ただ、ナイターの前日は別の予定がありソフトの練習を休むんです😵
    なのでナイターの次の日は行かせる予定です💦

• 8月6日
とんちゃん

そうなんですね。
予定が重なってしまうことありますもんね。
子供たち喜んでくれるなら楽しんでもらって、ソフトは頑張って行けたらいいですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那にはイラつくけど子供たちが喜ぶのが一番ですよね👍

• 8月6日

大人は平気かもしれないけど次の日早起きでただでさえ熱中症とか警戒されてるのに寝不足で練習なんて凄い心配になります。
もう決まってしまったことだし1日くらいなら仕方ないと割り切るしかないでしょうが旦那にはイライラしてしまうと思います。

汗かくだろうしお風呂入れない選択肢はないですが帰りの車でほぼ確実寝ますよね😅?
うん、やっぱり旦那にイラつくとおもいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦大人は平気だろうけど、子供だとうまく体調悪いことを伝えられなかったりするし心配で😣

なので行くことを反対し続けてたんですが、旦那がしつこい性格で子供も行きたいの繰り返しで、、
    反対し続けて結局行かないことになれば「お母さんがダメって言ったから行けなかった」になるだろうし、旦那も「お母さんがダメって言うからやめよう」と私を悪者にします☠️

帰り寝るだろうけど着いたら起こしてお風呂入れます🛁
    もう今から憂鬱です😨そして旦那にはイライラしかない💢

私も帰りしっかり車で寝てやります😪次の日旦那ももちろん早起きさせます👊

• 8月6日
さくここあ

母は子供優先の生活を心がけてるのに、ほんと男の人って全然考えてくれませんよね💦

私だったら何がなんでもこんな夜でも暑い中、そしてコロナ禍人混みに行った後お風呂も入らず寝るのは嫌なので、帰ってからお風呂入らせたいですが、もし球場の近くに銭湯や日帰り温泉があるのであればそこで入らせて帰るかもしれないです🤔
そしたら車の中で寝てもそのまま家に入ればまた寝てくれるでしょうし💡
もしくはもう球場近くで一泊して、朝早めに出発して練習に行くかとかですかね💦

何にせよ、うちも家から車で30分ほどの場所にも球場ありますが、それでもせめて小学校高学年くらいまではナイターは連れて行きたくないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    母は常に子供優先なのに、男というかうちの旦那はいつまで経っても自分が基準です。

私も近くで温泉とか無いかなと思ってたところでした!家族風呂なら大浴場とかより安心だし。探してみます🔍
    ありがとうございます😊

子供達は楽しみにしてるのでとりあえず今回は楽しんできます⚾️

• 8月7日