※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏の法事の服装について少しとろみのある柔らかめのセットアップ(半袖…

夏の法事の服装について

少しとろみのある柔らかめのセットアップ(半袖、膝が隠れるスカート)でも良いでしょうか?
喪服が1番いいとは思うんですが、引っ越しなど色々控えており
その場合、数珠とネックレスだけ用意するのはおかしいでしょうか?

コメント

義親族なら、それ無しかなー。自分の親族でも考えるかもしれないです。服の写真が無いのではっきりとは言えませんが・・・。

• ママリ

ママリ

祖母の法事で、あんまりとやかく言う人は居ないと思います
    調べてみても3回忌までは喪服が…と書いてあるので気になっています

• 8月6日

誰の法事かによるんじゃないでしょうか?
義実家なら義理の親戚から色々言われそうです😅
自分の親戚なら親がいいなら大丈夫だと思います。
今までの日本からは想像もできないくらい暑いので夏の法事は辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

私の家側の法事になります
    父のお母さん(祖母)で近い存在です
    しっかり大人らしい喪服を着たいのですが、今回は手持ちの服で参加しようと思います。

• 8月6日
みの

私は小さいこととか気にしないタイプなので、黒だったらなんでもオッケーって思います🥹❤️❤️

• ママリ

ママリ

私も小さいことは気にしないタイプなので、黒でスカート長めの丈など、派手なものを持っていなければ良いのかなぁと思っています😖

• 8月6日