※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが下痢が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。整腸剤をもらい、症状は改善しているが、病院に行くリスクも考えています。皆さんはどうしますか?

病院に行くべきか?9ヶ月のこどもの下痢が続いています。
先週、下痢が続いていたので病院に連れていき、検査もしてウイルス性のものではないとのことで整腸剤をもらいました。 
昨日あたりから、まだやわらかめのうんちなものの、今まで食べたものが未消化ですぐに出てしまう感じだったのか、消化はされているようで、お腹の機能は戻りつつありようです。
平日は保育園なのでなるべく休ませたくなく、病院に行くなら今日かなぁと思いつつ(薬もそろそろなくなりそう)、治りつつあるのに、このご時世に病院に連れてって逆に変に病気もらってきてもなぁと悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

しらすごはん。

お腹のくすりだけ、処方されてるのでしょうか🤔?

病院に問い合わせて、薬だけの処方はできるか聞いてみてはどうでしょう?

• おいも

おいも

お薬だけ処方してもらえました!
    ありがとうございます!!

• 8月7日
なつみかん

胃腸かぜだとつわりみたいなもので良くなったり悪くなったりして、体から菌が出切るまで続くと言われたことがあります💦
水分と消化のいい食べ物がとれていれば、お家でゆっくり様子見でもいい気がします😊
病院も疲れるので😢

普段と様子が違ったり心配なら連れて行ってあげたほうがいいかなと思います💦
(安心も出来ますし、うちはよく土曜日に受診迷って様子見して夜か日曜日に悪化して救急行くことになったりするので、、、)

• おいも

おいも

薬だけ処方してもらえました!
    ありがとうございます!!

• 8月7日