コメント
ママリ
きちんと血管に入っていれば特に沈下性の浮腫は出ないような…栄養状態の低下があれば浸透圧と重力の関係で出るかもしれませんが💦
ママリ
きちんと血管に入っていれば特に沈下性の浮腫は出ないような…栄養状態の低下があれば浸透圧と重力の関係で出るかもしれませんが💦
「お仕事」に関する質問
保育士さん教えてください 手足口病が1人でも出たら親に報告しないものですか?🧐 手足口病に限らないけど、、 私今怪我で仕事お休みしてて、 手足口病流行ってるから、1人でも出たら 落ち着くまで休ませようかなって考え…
薬局で働いてる方いたらお話聞きたいです 今まで薬剤師5人ほどの店舗で働いていましたが、復帰に伴い店舗が変わりました。次は20人ほど薬剤師がいる大きめの店舗です。 久しぶりの復帰で忘れていることがたくさんあるし…
「一時保育の予約が取れたのでこの日だけ働きます」というの働き方が通用する職場ってありますか?失業保険の受給がしたいです。 妊娠が分かり延長したのですが無事出産を終え子どもも1歳になり、失業保険の受給したいの…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
点滴でというよりも終末期の浮腫ではないですか?
るん
栄養状態は悪いです。ターミナルで高カロリーでもない点滴のみ、経口はエンシュア数口ですね💦
るん
終末期の浮腫ってあるんですね💦
対象法とかありますか?
時期的に温罨法はあれですし、挙上しても結局沈下性浮腫はよくならないですし。
でも、ご家族は何かしたいみたいで。
気休めになってしまいますが、とりあえずは軽くマッサージしてみてもよいかもとお話ししたんです。