4ヶ月の赤ちゃん、夜中に4〜6回起きる。完ミに移行して夜寝るようになりたい。現在は1日1回のミルク50ml。移行経験の方、月齢教えてください。
途中から完ミに移行して夜まとめて寝るようになったって方いますか?
移行した月齢とまとめて寝るようになった月齢など等教えてください。
現在4ヶ月の息子、夜中4〜6回起きます。
もともと6ヶ月から完ミにする予定でしたが、寝不足が限界のため夜寝てくれるようになるなら今から完ミに移行したいと思い始めてます。
今のところミルクは1日1回あげていて、50mlくらい、調子良くて100mlしか飲んでくれませんが…😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
なの
母乳出てなかったのでかなりミルクよりの混合を2ヶ月を気に完ミに移行しました
寝かしつけのために夜中歩き回ってやっと寝たと思ったら起きて😬日中はぐっすり😴な娘でした。それが
完ミにしてからはセルフねんねして21時から4時まで寝たり、よく笑うようになったりそれ以降夜の睡眠に困ったことはほぼないです😅
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で完ミにされたんですね。月齢的によく寝るようになったというのもあるかもですが、完ミにしてそれだけ楽になったのは嬉しいですね!
うちはすでに4ヶ月で全然寝ないので効果あるかわかりませんが検討します…🙃