※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

22歳のママです。保育園に預けず、娘にこどもちゃれんじやぬりえ、本で教えています。習い事を考えており、体操、バレエ、音楽、英語などが候補です。何を通わせるかアドバイスをください。

習い事についてです。

22歳のママ、娘は2歳7ヶ月ですが、私の精神疾患持ちで保育園に預けておらず、こどもちゃれんじやぬりえ、本などを買って言葉を教えたり自分なりに頑張ってます🌱𓂃 𓈒𓏸

今のところ保育園に預ける予定はなく、習い事をさせようか検討中なんですが、なにがいいのかわからず、、
体操、バレエ、音楽、英語、、くらいしか思いつきません笑

みなさんだったら何を通わせますか??

コメント

てんまま

来年から幼稚園でしょうか(^^)
うちの子は入園前に半年、こどもクラブに通いましたよー。
元文字数字が好きだったので、読み書きが上手になりました!鉛筆も正しく持てるようになって良かったです。

幼稚園入ってからはプールにしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤍
    今の所、保育園や幼稚園預ける予定はないです😂
    何歳から通われて上達されましたか?🙂

• 8月6日
  • てんまま

てんまま

2歳半から3歳までの半年です(^^)習っていない英語も、なぜかどんどん上達しています…

批判じゃないのですが、幼稚園行かないのはなぜですか(^^)?どんな習い事よりも子供には良いと思いますよ♪

• 8月6日
るるる

上の男の子はサッカーしてます^_^

あとは2人とも柔術はさせる予定で、ピアノ、体操、スイミングは検討中です!

N&Rママ

1歳半から英語教室に通わせています

アルファベット、1~20までの数字、天気など、話せるようになってきました😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

スイミング、忍者ナイン、体操やらせてます😊

3年保育でも、2年保育でも就園はさせてあげた方が良いと思いますよ🙌
知り合いの子で、宗教の関係で、就園せず就学した子は親も子も周りも大変そうでしたよ💦💦