※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

旦那から、先生に体重管理を指摘されました。食べ過ぎているわけではないのに、ダイエットが必要だと言われています。

旦那に先生から言われた体重越したらダイエットしろって言われました。
あと3キロで先生に言われたダイエットオーバーしてしまいます(*´Д`*)
別にガツガツたくさん食べてるわけじゃないのに。

コメント

@小さい恐竜のママ

妊娠中のダイエットはよくないですよ(><)
増えすぎも良くないですが。。。(^_^;
食生活見直してみると案外体重落ちるかも?\(^o^)/

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

ダイエットは良くないですよね(*´Д`*)
    少しお菓子食べ過ぎかもですがそれしか今楽しみなくて。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月5日
mina

妊娠中のダイエットはよくないですよ!
私も最近体重がどんどん増えて怖いです(笑)
恐るべし妊娠ですね(´・ω・)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

妊娠する前と変わらないと思うんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
    やっぱり産休はいり動かなくなったからですかね(*´Д`*)

• 12月5日
  • mina

mina

私も退職してから、めんどくさくて
    旦那が休みの日以外あまり外に出てないので
    寝て食べてDVD観て…の生活ですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    昼ご飯とかも旦那が仕事でいないと適当に食べたいもの食べる感じなので全く栄養ないですし…。

これじゃマズイと思ってはいても
    なかなかめんどくさくて外に出る気になれないんですよね(´・ω・)

• 12月6日
reika。

妊婦さんにダイエットしろなんて😦💦

ドカ食いしたりしてる訳でないならキープする気持ちで十分だと思います!

みっきー!

私の担当医はお腹が空いたらまずキャベツを食べろといいますよー、キャベツって意外とお腹ふくれます笑

さくた

妊娠中はホルモンも崩れるので
体重増加が激しくなると言われました(*_*)
なのに食べまくってたので怒られましたw
母子手帳に腹八分目と書かれてしまってからは
少し食べる量を減らしました!

さり

みなさんおっしゃる通りダイエットは考えず今より増えないようにするのがいいと思いますよ!
おやつとか間食は良くないかもしれないけど、甘いものも食べたくなるし我慢するとストレスも溜まるしまた爆発して食べちゃうし(>_<)もしスナックとか菓子パン系とかを食べておられるなら果物とかに変えてみたらどうですか??

私は通院してるクリニックの院長先生が体重管理にすごく厳しい人で、難産になるってとても脅されてて毎回体重の事で怒られて検診に行くのが憂鬱になってたんですけど、安定期以降ストレスでちょっと食べられなくなった時期があってケトン体ってゆう体が飢餓状態の時におしっこに値として出るのが出てしまって、赤ちゃんが成長する時期はある程度普通に食べてお母さんも体重を増やしていかないとだめ!って助産師さんに怒られましたょ(>_<)

だから無理せず、健康的に食事はとりましょ!(^^)
よく噛めば満腹感得られますよっ!

m-t

何キロ増えていいんですか?
ここから先は恐ろしいほど増えるので普通の食生活だと増えますよー。
私は肥満体型で妊娠したのでキープを言い渡されましたが

朝 ヨーグルト・スープ
昼 おかゆorうどん半玉
夜 温野菜サラダを青じそ・豆腐・納豆

こんな感じで後期はなんとかキープでした(;•̀ω•́)
まじで毎日ネットで食べ物検索して
出産したらスキナダケ食べてやる!って誓ったのに
産まれたら産まれたで乳腺炎になり粗食。笑

しおんママ

私は逆にダイエットしてもいいんだよって言われましたけど?
みなさんは痩せ型の方なのかな?
ダイエットしてもいいとは言われましたが無理泣くとは言われました😊
散歩とか食事の改善をするといいかもですね

つばさ0920

お菓子を食べちゃう分夕飯の白米を半分とかにしてよく噛むようにするのはどうですか??
あとお菓子は何時以降食べないとか(^ ^)

私は助産師さんに怒られたので!産休に入るまでチョコレート我慢してアイスは2.3日に1回、マックは食べない、夕飯後アイス食べていいようにしてて、臨月に入ったらもう1ヶ月だし、太ったら太っただわ!
と開き直り食べたいものを食べたいだけ食べました(笑)
その間体重計にも乗らなかったので結局何キロ太ったのか分からずで終わりました(笑)