コメント

退会ユーザー
赤ちゃんに異常があると、胎動がなくなるか弱くなるらしいですよ。
痙攣って一定間隔ですか?
ビクンビクンだったらしゃっくり、ブルブルブルッだったらおしっこだと思います。
お腹の下の方だけでも、いろんな場所だったら特に気にしなくても大丈夫かと☺️

3kidsma-ma
痙攣は赤ちゃんがおしっこをしてるんですよ。
そのうちトントンと一定のリズムで振動を感じたら赤ちゃんがしゃっくりしだします。
胎動が下に感じるなら赤ちゃんが逆子になってるんでしょう。
まだこの時期の赤ちゃんは、あちこち向きを変えるので逆子になっててもまだ心配はいらないかな。
切迫なら出血、かなりの痛みや張りがないとなりませんから胎動激しいなら元気いっぱいなんでしょうね〜!
激しいとママがジッと横になってれば赤ちゃんも落ち着いてきたりしますよー
-
なる
ありがとうございます!
めちゃ痙攣してますけど…
とりあえず出血はなく、痛み張りは多少なんで…
ちょっと様子見てみます(u_u)- 12月6日

╰(*´□`*)╯
切迫早産だとしたら
まずお腹が張ったりすると思います。
胎動だけならこの時期だと
まだまだ赤ちゃんが動き回れるので
下で胎動感じたりしますし
痙攣のようなものはもしかしたら
おしっことかだと思いますよ💡
ち
-
なる
ありがとうございます。
お腹の張りはあまりないので、
赤ちゃんが今日は元気いっぱいなのかしら…- 12月6日

みかんすけ
わたしも下の方で気持ち悪いくらい胎動感じてます😭
切迫早産の兆候ではないとは思いますが、気になりますよね(´-`).。oO(
痛みとか張りがあれば、病院に電話したほうがいいかもしれませんね!

みるく
すごいわかります!
わたしそれほっといたら、というかなんやろーなんやろーて思いながら過ごし、7ヶ月目に切迫早産と診断されました。
安静のためすぐに仕事をお休みさせてもらいましたが、それでもやはりその時より今の方がだいぶおりてきてる、お股のあたりになにか挟まってる感覚があります。もう9ヶ月に入ったので下に来るのは当たり前かもしれないけど、早く病院に相談?するだけ対応してもらえるとおもいますよ!

まむ
こんばんは。わたしも痙攣?なにこれみたいなちょっと痛みありましたが…
そんなことありました。
胎動も下の方だ…とかも感じてましたのでコメントさせてもらいましたが参考にはなりません😭すみません。。懐かしさにコメントです…
様子みて、グルグルまわっていて違和感とかなくなれば気にしなくて大丈夫かと!?
念のため安静にしてみてどうでしょうか?

( ^ω^ )
私も今同じくなやんでました!
肛門と膣を圧迫されてる感じ( ;∀;)
退会ユーザー
私も今日、膀胱押されまくって痛かったです💦
違和感もそんな感じですかね?
なる
そうなんですね( ; ; )
今日ちょうど、喫煙してるママは、
赤ちゃんが苦しくてたくさん動くってゆーコラムみたばかりで、
私の赤ちゃんも何か苦しいから今日激しいのかなって心配になりました😭
はい!ちょうど膀胱押されて、圧迫感があるような感じです( ; ; )