今ペーパードライバー5年を脱するために運転の練習中です!いろいろイン…
今ペーパードライバー5年を脱するために運転の練習中です!
いろいろインスタやネットや旦那の運転見たり、歩いてても車の動き見たりして、勉強してるのですが、免許とりたての頃、駐車する時アクセルとブレーキの位置が分からなくなってしまって、サイドブレーキで止まった事があります😣💦
本当怖い思いをしました。これが道路だったら、間違えてアクセルだったら、、、と思うとゾッとします😱
アクセルとブレーキの踏み間違いを無くすために踵をつけてアクセルとブレーキを踏み分ける方がいいとネットに書いてあったのですが、調べると、ブレーキは踵をつけないという説も出てきます💦
みなさんは踵を常につけてますか?
また、何かアドバイスなどあれば教えて下さい💡
- プリン(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
運転歴14年です🐤
初心者のころは下手すぎて、
どっちにハンドルを回すのか?
車をバックですすめるってどうやるの?
細い道で対向車が来ただけでパニックになってました😂😂
私は、そのころにイオンの立駐で柱にぶつけてしまったことがあります。。
(しかも後から気づくという…)
踵は、ずっとはつけてないです!
ブレーキのときは離しています😀
アドバイスってほどもないんですが、
車は凶器であること
自分の運転が同乗者や周りの人の命に関わること
そこを忘れなければ大丈夫だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
プリン
コメントありがとうございます💡
やっぱりブレーキの時は離しますよね!私も煽られたりすると焦っちゃうし、後続車がいると、焦っちゃったりします😣💦
適度な緊張ならいいんでしょうけど、緊張具合いがはんぱないです😣💦
でも、人ひいたら私も相手も私の家族も人生終わりと思って運転してます。
なので、右左折の時はもちろんですが、交差点とかでも、人が急に飛び出てこないかドキドキしながら運転してます💦💦💦
運転出来るようになるか不安ですが、トシ( ง*`꒳´*)วトシさんが初心者の頃は下手すぎても、14年運転してると聞いて、頑張れば出来るようになる!って思えました😌♥️
ちなみに、1人で運転出来るようになったのは何回位運転してからですか?
慣れるのは大事ですが、緊張感は忘れたらいけないですよね( *ˆ︶ˆ* )
一人きりで運転したのは、卒検から1ヶ月後です😀
ずっと練習してたんですが、付き合ってくれる人がいなくなって(笑)
プリン
そーですよね💡
卒検から1ヶ月後😲
素晴らしいです!その1ヶ月は結構運転してましたか??
1ヶ月、ほぼ毎日練習にいってました😀
付き合わされた人々が大変だったとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
特に駐車と車線変更は必ずするようにしてました( *ˆ︶ˆ* )