※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

8/2に解熱後、不機嫌で眠りが浅い状況。咳も出始めた。風邪が治り切っておらず、眠りに影響している可能性があるでしょうか。

8/2に解熱しましたが、とっても不機嫌です😭

風邪の症状も見られず、熱だけ上がったので突発性発疹かな?と思いましたが解熱しても発疹はなし😣

発熱していた時は機嫌も悪くなく、食欲ありでした
解熱してからは機嫌は悪い、食べムラあり

1番困ってるのは、いつもの時間に寝るのですが2時間くらい経つと泣いて起きます。

おしゃぶりで寝る時もあれば、朝方はお茶を飲ませて深い眠りにつくまで抱っこしないと泣き続けます😭

解熱してから少し咳が出るようになりました😭

風邪が治りきってないから不機嫌&眠りがよくないのでしょうか…??😣

コメント

はじめてのママリ

もしかして、本当は突発性発疹では!???
今のトッパツの発疹が、ほぼ目立たないこともあるらしいですが!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり突発性発疹ですよね…😭

• 8月6日
ままり🔰

こんにちは。
私もいま似たような状況なのですが、発疹はまだでておらず…その後、発疹は出ましたか?

• みかん

みかん

発疹でなかったです😇
    顔?鼻辺りに汗疹みたいなプツプツみたいなのは出たような…でも出たうちに入らないと思いますwww

• 8月10日
みお

こんにちは。
前の質問ですが、失礼します。うちも似たような状況です。不機嫌過ぎて困ってます🥲咳と不機嫌はどれくらい続きましたか?

• みかん

みかん

全く気づかずすみません!!😭もう治られましたか?

• 1月19日
  • みお

みお

お忙しいところご連絡ありがとうございます😊
    まだ治っておりません💦
    ぬこまんじゅうさんのお子さんはいかがでしたか?

• 1月20日
  • みかん

みかん

いえいえ!!😭💓
    もうだいぶ前でアプリ記録を見返したんですが、知らない間に治ってて記録してなかったです😂
    こちらに質問してから結構すぐ解決してました😳
    みおさんのお子さんは熱は大丈夫ですか??

• 1月20日
  • みお

みお

わざわざありがとうございます😭すぐ元気になったようでよかったです!
    熱は1日で下がりました。咳と鼻水は長引きますよね💦明日にでも病院にかかろうと思います。

• 1月20日
  • みかん

みかん

とんでもないです🥺
    この寒さで新たな咳と鼻水とで昨日からまた不機嫌真っ只中です🤣www

• 1月21日