※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
子育て・グッズ

臍ヘルニアのデベソが引っ込み始めた時期と完全に目立たなくなった時期について教えてください。治療の有無とその理由もお聞かせください。

臍ヘルニアのデベソはいつ頃から引っ込み始めましたか?

そして、完全に目立たなくなったのはいつ頃でしたか?

病院で治療した方、しなかった方、
それぞれそう決めた理由もあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

あー

うちの子は三人ともなりましたが、3人とも4ヶ月頃にへこみ始め、五ヶ月はきれいにへこみました😊

• ザウルス

ザウルス

コメントありがとうございます💓
    結構早く引っ込んだんですね😊
    病院には行ってないのでこのまま様子みてみようと思います!

• 8月5日
  • あー

あー

1人目の時はびっくりして病院行きましたが、大体の子が自然に治りますと言われました。
    3人目ともなると、またかという感じでほっといてました😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、ご飯を食べたあとなんだが出てるなぁ、でも健診で何にも言われないし、いつか引っ込むのかなぁって思ってたら、2歳でいきなりこの臍は2歳までに治らなかったら一生このままだから手術しようか?となり、手術しました!
見た目だけの問題なので、全身麻酔の手術をしてもし何があったら後悔しないか悩みましたが、この先プールもあるし一生の問題だし、幼稚園行く前にきれいなお臍になり良かったです🙆‍♀️