※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

オリックス生命の吸引分娩時の保険金請求について、手術給付金が対象外で入金額が少なかった。同じ経験の方いますか?再度診断書提出で保険金増額された方いますか?

吸引分娩時の保険金請求について

私はオリックス生命の新キュアレディに加入しており、今回の出産で吸引分娩にて出産となったのでwebで保険金請求しました。(診断書ではなく明細書や領収書を撮影して請求)
後日、口座へ入金されましたがどうやら入院給付金のみで手術給付金は対象外とされ思っていたより入金額が少なかったです。
明細書には吸引娩出術との記載があったのですが…同じオリックス生命でほかの方は手術給付金も入金になっているようなので納得いきません。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、再度診断書を提出してプラスで保険金おりたよ!なんて方いらっしゃいますか…?

コメント

るな

オリックス生命では無いんですが調べたら吸引分娩も対象みたいですね🤔

1度電話してみる方が良さそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で聞いてみるのが1番ですね、回答ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

数年前ですが、オリックスのキュアレディ加入、吸引分娩で手術給付金も出ましたよ〜確か手術だけで10万くらい出たと思います。
5年前くらいに加入したものなので、新キュアレディとは少し保障内容違うのかもしれませんが💦

診断書を産婦人科で書いてもらい、郵送で提出しました!

オリックスに問い合わせてみられたら良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手術給付金でてるんですね…!オリックスに問い合わせしてみます、回答ありがとうございます!

• 8月6日
りんりん

こんにちは!
その後どうなりましたか?
私も、新キュアレディに入っていて本日吸引分娩をしたので教えていただけましたら幸いです🙏🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後入金の通知書が届き、オリックスから産院に確認したところ今回の吸引分娩は自費手術との回答があったらしく手術給付金は対象外との記載がありました。
    吸引分娩でも保険適用になるかは産院の判断次第みたいです。

• 8月15日
  • りんりん

りんりん

教えて頂きましてありがとうございます!!
    それぞれの病院の判断になってしまうんですね😭
    せっかくなら給付金いただきたいところですよね😭😭😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術給付金はかなり大きいので残念でした😭
    領収書をもらって手術の欄に点数が入ってたら入院、手術給付金どちらも入ると思いますよ!
    もし点数が入ってなくても私のように入院給付金のみ支払いとなる可能性が…!
    がんばったご褒美に保険金おりるといいですね🙏

• 8月15日
  • りんりん

りんりん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    入院給付金だけでもおりたらすごく嬉しいです!
    領収書をアップロードしたところ、オリックスからお支払いされた形ですか?🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書と明細書をアップロードしたら支払いされましたよ!通常だと5営業日目に入金になるようですが今はコロナの影響で給付金の入金が結構遅れました💦(申請して20日程で入ってきました)

• 8月15日
  • りんりん

りんりん

教えていただき、ありがとうございます🙏✨
    webで完結できるからとてもいいですね!
    ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙏

• 8月15日