子育てで疲れてしまい、家出したい気持ち。リフレッシュ方法を教えてください。息子は夜泣きがあり、添い乳で寝ています。
夜7時半頃家出をしました。
息子が生まれてから半年くらいがたった頃から、娘のパパっ子が増し、今では度が過ぎ、子供からなのに私自身の存在を否定されているように感じてしまいました。
ついに惨めな気持ちになり、家出…💦💦
大人気ないな、と思っていますが、
毎日毎日夏休みで家にいて、
平日は頼れるところもなく、家にいることが多いです(おねえちゃんがインドアなのでそれに合わせてます😢)
自分のご飯を食べる時間もないくらい自己犠牲の育児。
毎日毎日で疲弊し始め、この結果になりました💦
みなさんリフレッシュ方法を教えて下さい🙏
息子は夜泣きを未だに3、4回はするので夜は横にいてずっと添い乳です😫
- ねねちゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
大丈夫ですか?🥺
しんどいですよね💦
私は自分磨きにお金かけてから気持ちが晴れるようになりました☺️
みうみう
辛いですね😭
うちも子ども3人抱えて夏休み…児童館も預かり保育もなく、上の子小学生で子どもセンターも使えず。
喧嘩ばかりなので家にもいられず、毎日5ヶ月の息子を連れて子どもに言われるがまま公園三昧😭
私は夜に子どもが寝た後にパパにお願いしてコンビニに行って好きな物を買ってくる(近ければ散歩がてら)とかで少しリフレッシュします😊
下の子が泣いたらパパよろしく!なんならミルクやって!みたいな感じで😊
-
ねねちゃ
ありがとうございます😭😭😭💦💦💦
辛いですね…😭
暑くてやばいのに公園しかないのは辛いですよね😭
私も夜コンビニ行きたいです😭💦
息子はすぐに私がいないのことに気づき、すぐ泣きます😫
パパにおねがいしたいけど、結局おっぱいがないとだめですよな?😭😭😭- 8月5日
-
みうみう
うちは基本的に完母ですが、出かける時などパパにミルクをお願いしてます😌
ねねちゃさんと同じ立場だったら…いっそ上の子の寝かしつけをパパに任せて、下の子とベビーカーで夜の散歩とかもありかなとか考えてみました😊
それにしても1人になりたいですよね😅- 8月5日
はじめてのママリ🔰
もうその月齢なら夜間断乳したら夜泣きなくなると思いますよ
なんなら卒乳してミルクにした方がいいと思います
娘さんには、一番大切だよと愛情を注げば娘さんの心も安定して弟の育児を手伝ってくれると思いますよ
こすもす
大丈夫ですか?
痛いほど気持ちよくわかります。この前、私もパパっ子な息子に悩んでママリに投稿したところです。
家出したくなりますよね。
存在否定、必要性を感じない、こんなにやってきたのに・・
本当につらくて悲しくて情けなくて。。
まだ下の子も小さいし睡眠不足でしょうし、ストレスもたまりますね。
ご自分の心に正直になっていいと思いますよ。
コメント