コメント
はじめてのママリ🔰
1時間に3.4回張ります!
後期に入ると張る回数は増えると思います、でも痛みを伴うのは心配ですね、強い痛みじゃないのなら様子見で大丈夫やと思います☺️
なこ
めっちゃ張ります!
掃除機かけただけとか横になってても張るしご飯作ろうもんなら張ります😞
たまに生理痛みたいな痛みがあったので今日検診行ったら子宮頸管は問題なかったのでとりあえず張りどめのウテメリン飲んでねとだけいわれました😞
-
まり
コメントありがとうございます!
張りますよね〜💦自分だけじゃなくて安心しました!
私も毎回ではないのですが生理痛みたいな痛みがある張りが増えてきて…気になるときは張り止め飲んで様子見ようと思います🥲- 8月5日
-
なこ
産休入った途端めちゃくちゃ張り出して困ってます😞
ウテメリン気持ち悪くなるし震えるしで飲みたくないのに😭- 8月5日
-
まり
えーそうなんですね😭でも産休に入っていてよかったのかどうなのか…せっかく産休に入ったのに張りが気になって好きなことできないのも悲しいですよね。
張り止め副作用きついですよね〜💦子宮頸管問題なかったらあまり飲みたくないですよね😔- 8月5日
-
なこ
お嬢さんが暴れん坊なのでそのせいなのか後期だからこんなもんなのかわかんないですけど切迫じゃないだけマシだと思っときます😞
- 8月5日
さき
長時間ではないですが、1人目の時よりちょこちょこ張る気がします😅先日まで母子共に異常なく順調だったのですが、昨日の健診で先生に「よく張ってたでしょう?」と言われ、切迫早産と言われてしまいました。予定帝王切開をはやめることになりそうです…。今はウテメリン飲んで自宅安静中です😢あと2週間お腹にいてほしい〜😭
-
まり
ですよね😭私も今までの妊娠ではこんなに張らなかった気がして…
えー!そうだったんですね💦
今まで順調でも油断してはいけないんですね…気をつけようと思いました😔
上の子いたら自宅安静も難しいですよね😨あと2週間待つんだよ〜!😭😭😭- 8月5日
-
さき
コロナが怖くて上の子を自宅保育しているので、気づかないうちに無理していたのかなーと思います😅1人目が帝王切開だったので陣痛がくる前に出したほうがいいらしく、正産期に入る前の手術も覚悟しておいてと言われました😭
33週だともう少しお腹にいてほしいところですよね😢お互い無事出産しましょう〜!- 8月5日
-
まり
確かに今絶対コロナ感染したくないですよね😨
順調だったのにそんなに急に生まれそうになることもあるんですね😭💦
お盆休みの関係で次の健診まであと2週間あるので不安になってきました〜💦
お互い無理せず過ごしましょう😭✨✨- 8月5日
コロン
1人目張りが頻繁にあって(27週でNSTとったら30分で3回張っていて切迫になり自宅安静)薬の服用辞めたら早産になるかと思いきや赤ちゃん全然降りてこないし計画分娩しました😂
そんな経験があってかお腹張っても後期だからってあんまり気にしてません💦
2人目でも29週くらいの時に張りが中々収まらず時間外で診てもらいましたが頸管の長さがそれなりだから大丈夫との事で薬の服用だけで今のところ安静指示も出てないので張ったら座ったり休んだりしてます!(1人目は痛みはない張りでしたが2人目は張ったら痛いです)
私の場合は張りが頻繁にあっても頸管の長さが短くないから大丈夫との判断みたいなので心配なら次の検診で聞いてみるのが1番ですね🙆♀️
-
まり
切迫だったのに予定日超過で誘発はたまに聞きます😂
張りはそんなに気にしなくてもよさそうですね!
3人目だから痛いっていうのもあるんですかね💦
私も次の健診で頸管の長さ診てもらおうと思います!参考になりました✨ありがとうございます☺️💓- 8月5日
まり
そのくらい張るんですね😳
でも痛みはないんですね💦軽い生理痛程度の痛みなので次の健診まで様子見でいこうと思います!確か次は内診もあったと思うのでそのとき相談してみます!
はじめてのママリ🔰
切迫なので余計張るのかもしれないです。
たまに痛みを伴う張りもあるけどすぐ収まるので大丈夫かなって思ってます😂
そうですね、内診してもらって安心したいですね!
まり
切迫なんですね😭自宅安静ですか?
私もすぐおさまるし規則的なわけではないので大丈夫だと思いたいのですが、、今からこんなに張ってたら早めに生まれてくるのかなとか気になっちゃいます😂
ありがとうございます!早く診てもらって安心したいです🥲
はじめてのママリ🔰
34週まで入院していて今は自宅安静してます😂
ほんと張ってたらもう産まれる?って思ってしまいますよね、子宮頸管は測ってもらったことあるんですか?
まり
そうだったんですね!入院お疲れ様でした🥲✨
そうなんです!前駆っぽい感じではないけどまだこんなに張るの早い気がして…
私がすごく心配性で健診の2回に1回くらいは測ってもらってて毎回問題ないと言われています…😂張ること相談したらまたかって思われそうですが勇気を出して言ってみます。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
子宮頸管は問題ないんですね!!
心配やったらなんでも言った方がいいです🙂
私もいっつも検診でめちゃくちゃ張るって言ってます😂
まり
そうですよね!😭
いつも言ってるんですね🤣私も気にせずガンガン言おうと思います🤣🤣
お互い赤ちゃんに会えるまであと少し頑張りましょう💕