5ヶ月から2回食を始め、6ヶ月になる前に外出予定。外出時の食事について悩んでいます。市販の食材や持参の方法を教えてほしいです。
【2回食の序盤、お出かけについて】5ヶ月ぴったりで始めて、もうすぐ6ヶ月・2回食を考えてるのですが、6ヶ月になって一週間くらい経つ頃に外出の予定があります。
今は8-9時辺りに1回目をあげており、なんとなく2回目は13-14時にしようかなぁと思ってます(夕方派が多数なんでしょうか?)
出先でどうしたらいいのか分かりません💧お湯やレンジは借りれそうな場所なのですが凍らせたストックやフリーズドライ系を持ち歩いているのでしょうか?もしくは🍌とか…?
6ヶ月で市販のってあまり見かけないような気もしまして…瓶とかパウチとか
皆さんこの頃はどうされてましたか?お休みしてましたか?
- お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はお休みしていました!
あれやこれや考えるの面倒だし、まだまだ食べる練習段階なので、無理しなくてもいいかと思いますよー😊
りんご
外出の時間は避けられそうなら避けています!いま2回食ですが、11-14時でおでかけがあるときは8時&17時が離乳食…みたいなかんじ(普段は11時&17時)です!
外出時間が長くなりそうなとき且つ必ず離乳食あげたい時は、BF持って行っていました!お湯で戻すタイプのおかゆ+キューピーの瓶のお野菜(さつまいもとかぼちゃみたいなやつ)だったら6ヶ月でも食べられますよ〜衛生面が怖くて冷凍ストックは持って外出したことないです💦
でもまだ6ヶ月だし外出する1日くらいなら離乳食1回でもいいんじゃないのかな〜と思います☺️
-
お悩みママリ🔰
たしかにこの時期いくら保冷剤とかあっても怖いですよね💦ズラす感じが分かりやすく有難いです🙇🏻♀️商品名までありがとうございます、見てみます🍠!
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
頻回だとあげるタイミング考えたりした方が良いかもしれませんが、たまになので、朝だけあげて2回目はお休みとかしていました。
7ヶ月過ぎてからは、外でタイミング合えばベビーフードあげています😊
長女の時は午前(9時〜11時)と夕方16時前後であげていて、次女は8時前後と13時前後であげています。
授乳や生活リズムの中で、あげやすい時間帯で良いと思います。
-
お悩みママリ🔰
7ヶ月以降はBF色々選択肢ありますもんね!たまーになら休みも有りですよね😊!
まだ昼寝の時間がまちまちなのでやり易いタイミング探っていきます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月5日
お悩みママリ🔰
まだ栄養は🤱🏻🍼だしスキップもありですよね!ありがとうございます😊