医療過誤の疑いがあり、訴訟を考えていますが、勝てるか不安です。弁護士費用は100-200万で、回収の見込みは不明です。経験者の方にお話を伺いたいです。
訴訟で勝てるか分からないけれど、訴訟して良かったという方いらっしゃいますか?
勝てるかどうか不安はありませんでしたか?
弁護士費用は回収できる見込みがなくても依頼しましたか?
現在、医療過誤の疑いがあり、弁護士を入れて交渉に入るか迷っています。
おそらく交渉で示談(和解)にはならないと思うので訴訟も考えないといけないと思っていますが、訴訟になっても勝てるかは分かりません…
弁護士費用は100-200万を想定していますが、勝訴でも費用分を回収できるかは不明です。
お金というより真実を知りたいとの思いでいますが、裁判で真実が出てくる保証があるわけではないです。
現状よりは新しいことを知れるかも知れません…
傷つくようなやり取りが出てくるかもしれません。
経験のある方からお話をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、質問内容とはずれているかもしれませんが、医療過誤の疑いであればまずはカルテ請求をされたらいかがでしょうか?
有料ですが、個人でできるし莫大な費用にはならないはずです。
基本的に医療機関側は拒否できないことになってますし、悪質でなければ隠匿や改竄もしないはずです。
それらを見てもおかしいと感じるようであればそれを持って弁護士に相談された方がいいかな?と思いました。
もうすでにされていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
カルテ開示は既にしていて、病院との面談をしています。
「不手際」も認めているのですが、結局、「過誤」かどうなのかは病院が自ら認めなければ第三者機関にお願いするしかなくて…
慰謝料がどうこうよりも、真実が知りたくて、そのためにはどうしたら良いかと思っているところです😣
弁護士も信頼して任せられる経験のある人を探すのも大変ですし、行き詰ってます😓