2歳の娘が40℃超の発熱で、大量に吐いた後眠ってしまいました。夜間救急行くべきか悩んでいます。
至急!2歳の娘です。
17時に坐薬入れましたが下がることなくずっと40℃超えの発熱してます。
つい先日もらった坐薬があるので今日の受診は見送り明日朝イチ行こうと思っていたのですが
先程大量に嘔吐し着替えさせたらそのまま眠ってしまいました
熱が下がらないのも心配なのですが大量に吐くのは初めてなので少し動揺してます。
#8000繋がりません
夜間救急行くべきですか?
お茶と水は20mlずつぐらいですが起きる度に飲んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
まき
私なら
少しでも飲めてるなら
明日の朝まで待ってかかりつけ受診します☺️💦
夜間救急いっても、次の日かかりつけ医受診してねと1日分しかお薬もらえないことが多いですし😓
ただ、ご心配だと思います💦
あと#8000コロナで逼迫してるので
#7119かけてみるといいかもしれません!
あお
水分が取れていてご飯食べた後の嘔吐だけなら様子見ます。下痢とかはしてないですよね?
熱があると言うことなので、脇の下と足の付け根に大きな血管があるので、そこを冷やすといいですよ。
退会ユーザー
夜間救急はむやみに行くと別の感染症貰うことがあるとかかりつけの小児科のお医者さんに聞きました🥲
とりあえず夜中急変がないか様子見して、朝イチ近くの小児科でも良いかなと思います😭
あや
嘔吐の時は直後2時間はあまり飲ませないほうがいいです!
胃から「空っぽにして休ませて!」ってサインのようなものなので😭
と言っても口の中は胃液とかで気持ち悪いと思うのでうがいさせて喉が乾いてそうとかであれば水より経口補水液を少しずつ飲ませてあげるほうがいいですのでもしあれば飲ませてあげてください。
なければお水を少量ずつ。
その後もぐったりしているようであれば病院に行ったほうがいいかもです、、
お大事にしてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
皆さま
ありがとうございます😭
子どもの隣で携帯触ってるのでまとめての返信お許しください🙇♀️
皆さま翌日まで様子見するとおっしゃってくださっているので私も朝まで頑張ってみようと思います!
夜間救急行ったことないですがあまり行かない方がいいのですね!知らなかったです。貴重な情報ありがとうございました🙇♀️
保育園で昼食を食べてから今まで何も食べてません。(あげようとしても食べてくれませんでした。)昼食が丸々ゲボッと出た感じです。経口補水液は嫌がるのでポカリを少し薄めて飲ませてみます!
下痢はありません!両箇所冷えピタ貼ってみました😣貴重な情報ありがとうございました🙇♀️
#8000以外にも電話番号あるんですか!無知ですみません。かけてみますありがとうございます🙇♀️
コメント