コメント

みー
つらいですね。
ただ、忙しくて教える余裕がないのかもしれません。
人は皆さんいい人たちなのは救いですが、わからないことがあると、仕事が進みませんよね。
教えてくれる担当者はいますか?
いなければ、上司にわからないことを誰に聞いたらいいのか?資料作りでわからないことばかり。
と相談してみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
いい人たちなら辞めるの勿体ないなって思います。
どのような職種、お仕事なのか分かりませんが、初めての業務なら分からないことが多いのは当たり前ですし申し訳ないと思わなくて良いと思いますよ😊
分からないことをメモで箇条書きして後で聞いたり、
資料の見本とか過去の資料とかをいつでも見れるようにさせてもらって、分からないところを聞く前に自分で解決できるようにしておいたら少しずつ働きやすくなるかなぁと思います😊
-
初夏☀️
ありがとうございます!
未経験事務です!
ずっとやりたかったのでワクワクドキドキしながら入社しましたが思った以上に大変で正直きついと思っちゃって😓
そうですよね、、
もう少し頑張ってみます!- 8月5日
-
退会ユーザー
パソコンやエクセルの操作方法などが分からない等であれば、YouTubeで検索すれば参考になる動画がたくさんありますよ😊
グラフとか表の作成とかもあります😊自宅で少し勉強してみるのもありだと思います!
人間関係が良いのなら、仕事にさえ慣れれば穏やかに働けるんじゃないかなぁと思います!- 8月5日
-
初夏☀️
勉強頑張ります!!
- 8月6日
初夏☀️
正社員とパートで業務が違くて
一応教えてくれる方はパートでいますがその方も最近入った方で時間も短く明日行くのもしんどいです😫
みー
最近、入った人が新しく入った人に教える😵。って失礼ですが、私の中ではないです。ブラック企業な気がします。就職試験は面接だけでしたか?いつからでも来て?って言われましたか?
初夏☀️
ほんとそう思っちゃいますよね😓
面接だけでした!
面接受けてた時は在職中だったので
1ヶ月待ってもらってました!
みー
面接時にすぐにでも来てほしい。って言われたかはわかりませんが、そういう所は人手不足&ブラックが多いと聞きました。
もちろん、全部ではありませんが。
転職したのは7月ぐらいですか?
時給がいいなら、もう少し働こうかなと思います。
初夏☀️
そうなんですね💦
いいこと聞きました!!
ありがとうございます!
今月からです!💦
給料はいいです!
半年は頑張ってみます!
みー
試用期間があれば、試用期間が終わるときに続けるか考えてみていいと思います。
その前に仕事へ行くことで心身の不調が表れたら休職か転職を考えていいと思います。体の不調は人によりますが、不眠、朝の頭痛、背中や肩のひどい痛みなどです。
無理しないでくださいね😃
初夏☀️
ありがとうございます!
前職が人間関係で不眠、胃痛などで
今回転職しましたがほんとに無理そうなら転職考えてみます!
ほんとうにありがとうございました😭