私30歳、旦那35歳です子供はどっちでも良かったですが不妊治療しないと…
私30歳、旦那35歳です
子供はどっちでも良かったですが不妊治療しないと難しいと言われました
不妊治療しても本当に授かるかは分かりません
それにマイホームが2人とも欲しいとなりました
そのために子供を諦めました
でも、そう話したら子供なんて家建ててもどうにかなるよと言われます
家のために子供を諦めるのはおかしいと
でも、育てるのも大変だし旦那がもしも亡くなったら私は1人で育てるのは無理です
そう言う意味でもやめようと思ってます
これっておかしいですか?
- はじめてのママリ
コメント

ちゅーん
何にもおかしくないし、きちんと考えておられて立派だと思います。その考えは尊重されるべきものだと思います🙂

てん
全然おかしくないです!
しっかり将来の事を考えていらして、とても責任感ある素晴らしい方だと感じました。
子供が健康に異常なく育つのは当たり前の事じゃないし、子供なんて家建ててもどうにかなるなんて無責任な発言ですよね😅
周りにの目を気にせず、自分の理想を叶えていくのが一番の幸せだと思います!

はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
確かに家建ててもお金がなくてもこどもはどうにかなります。
でも不妊治療や子育てはとても大変ですし、夫がいても子育ては孤独に感じる事があります。
夫婦でゆとりのある生活もとても素敵です。
そのままの考えでいいと思いますよ👍

はじめてのママリ
おかしくないです!
2人で話し合って決めたことに、外野がちゃちゃいれることがおかしいです。
不妊治療も大変だし、母子共に無事に出産できるかも分かりません。
家建ててもどうにかなるよ、と言うのは無責任です。
どうにかなるんじゃなくて、どうにかしないといけないんですから🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます
子供いる人ってどうしても子供産めと押し付けてきてしんどいですね
ちゅーん
そういうことは他人がどうこう言うことじゃないし最近は社会でもそういった意識が高まっていると思うので時代に取り残されたおばさん、って思っちゃいます🤦♀️