※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の自転車購入について、補助輪付きかキックバイクか悩んでいます。14インチか16インチでおススメがあれば教えてください。

娘に自転車の購入を検討しています。

取り外し可能な補助輪付きの自転車にしようか。
ペダルが取り外し可能でキックバイクとして使える自転車にしようか
悩んでいます。
みなさんなら、どちらを購入しますか??

現在、購入するなら
14インチか16インチなのですが
おススメ自転車が有れば教えて欲しいです。

コメント

ここ

3歳の誕生日に14インチの補助輪付きの自転車買いました😊

ma.

ストライダーはお友達にもらって持ってるので、普通の自転車を買いました🚲
身長が100センチ以上が16インチです❣️補助をしばらく外さないのであれば、16インチの方が長く乗れると思います💡うちの長女は97センチですが、補助なしでギリギリ乗れてます。

はじめてのママリ🔰

うちはdバイクマスタープラスを買いました❗️
補助輪もペダルもワンタッチで着け外し出来るのでよかったです👍

はじめてのママリ🔰

ウチは3歳の誕生日に
キックバイク等持っていたので、補助輪が取り外しが簡単なdバイクマスタープラスの16インチを購入しました。

年齢的に14インチがピッタリだったのですが
長く乗って欲しかったのと、はじめは補助輪外さないだろうと思ったので16インチにしてしまいましたが
特に、問題なく載っています✨

同じ時期に、姪っ子も、姪っ子が欲しい!と言って気に入った16インチの補助輪付き自転車を購入したのですが

買ったは良いけど、なぜか全然こげなくて…店頭ではこげたのにアスファルトや砂利道で全くこげない…
試しに、娘のdバイクを乗せたところ
メチャクチャスムーズにこいで乗ってました。
ペダルも幅広く、漕ぎやすい構造になってるそうなのですが
脚力弱い子でも、乗りやすいようです✨