※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
その他の疑問

夫婦共通の友人の結婚式があります。(新郎新婦2人とも友人です)夫だけ…

夫婦共通の友人の結婚式があります。(新郎新婦2人とも友人です)
夫だけ招待されているのですが、ご祝儀を夫婦連名にするのはおかしいですよね?
私の招待がなかったことには特に説明がなかったので聞いてみたところ、人数の都合のようでした。
二人とも私たちの結婚パーティー(会費制)に参加してくれたのでなんらかの形で私からもお祝いできればと思ったのですが…
友人夫婦は遠方で、普段からの付き合いはありません。
名前も金額も1人分が無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人数の都合?ずいぶんと悲しい話ですね💦
私なら本当にそうなのか失望して、自分からのお祝いは気にしません。
名前も金額も1人分ですね。

• まままま

まままま

コロナ対策とか、うちに乳児がいることを気遣ってというのもあると思うので、その辺は特に気にしてません!笑
    ただご祝儀としては一人分にしておこうと思います。ありがとうございました😊

• 8月6日
あうる

出席するのがご主人のみなら、ご主人の名前のみで大丈夫だと思いますよ。
金額も1人分で大丈夫だと思います。
引き出物も、食事もご主人しかないので。1人分で良いと思いました(・・;)

• まままま

まままま

変に気をつかわせてもいけないですし一人分が良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 8月6日