コメント

はじめてのママリ🔰
世帯主って書いてないなら、どちらでもいいと思います🤣

より
夫の名前じゃなきゃダメってところ以外は、私自身の名前を書いてますよ。うちも学校関係は、夫はほぼノータッチに等しいので。
-
🌈👼
ごくたまーに学校の行事に参加できる時、俺はちゃんとやってますよーアピールされるとモヤモヤします。
名前も見てるのは先生だけだし- 8時間前
-
より
たまに出る学校行事も、私がお膳立て(予定を教えたり、詳細説明したり)した上での参加なので、腹が立ちます。同じ保護者なら、もっと主体的に動けと言いたい。私にとっては二度手間でしかないです。
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
たしかに、わたしが小さい頃父の名前が常にかかれてました
-
🌈👼
私の母も私達の書類に父親の名前を書いてました。
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
旦那の名前にすると自筆でと書いてると旦那に頼まないといけなくてそれが面倒で(向こうも面倒と思ってる)自分の名前にします。
父親がいるなら父親の名前だろうとは思いますが友達がPTAのクラス役員に選ばれて封筒の写真を送ってきててそれ見たら母親の名前だったのでそれはなんかすっきりしない気持ちになりました。(もちろん父親いますよ。なんで最初から母親指名なんだろうと…)
-
🌈👼
モヤモヤしますよね。
- 8時間前

マリマリ
ええー!それはひどいです。
うちはすべて書類は私の名前書いてます。
うちの夫は幼稚園の行事参加する時も、僕ですみません💦みたいな、すみっコぐらしのようでした😂
-
🌈👼
なんか考えが古い人だなって思ってしまいました。
- 8時間前
🌈👼
いいですよね。どうせ書類に名前書いてても見てるのは先生達ですし。