※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
その他の疑問

保育園に少し疑問を感じています着替え5セット持たせているのにお迎えい…

保育園に少し疑問を感じています
着替え5セット持たせているのにお迎えいくと毎回同じ服。
一昨日も着替えていたので洗濯し今日乾いたので持たせましたがお迎え行ったらまた同じ服。
なんのために5セット持たせたのかとムッとした私はおかしいでしょうか?

コメント

同じ服にばかり着替えてくるということですか?🤔
それとも、5セット持たせたのに一度も着替えていないということでしょうか。

着替えるときに子どもが選んでいる可能性はないですかね☺️
または、単純にさっととった服がたまたま同じだったのかなと。

退会ユーザー

なるほどです!
    1歳のお子さんですか?

保育士によって、コーディネートにこだわる先生とこだわらない先生と様々です。なので、可能性が高いのは特に何も考えずにその服を着ただけじゃないかなと思います。
    (私は子どもの昨日着ていた服を覚えていないタイプです🥺💦)

また、1歳をすぎているのでしたら「どっちの服がいい?」はありえます。たまたま指さしたとか、なんとなくの視線で決めるとか。そこまではしていないかもですが、可能性としてはあります。

• 8月5日
ママん

同じ服ばかり着ています😥
先日服の補充を言われ持たせているのになぜ?と思ったんです。
まだ自分で選べないので先生チョイスだと思います💦

ママん

一歳の子です🥺
そうなんですね💦

毎回同じ服なので毛玉がつき始めていてため息ついてしまいました。
職場で患者さんのご家族から洗濯物が毎回同じだ、服は沢山あるとクレームあり気持ちがわかった気がします
私が細かいだけなのでしょうが…
ありがとうございます😊