※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
産婦人科・小児科

手足口病の湿疹はわかりにくい場合もあります。他に症状はなく、普通に気づかないレベルです笑

保育園の先生から手のひらが赤くて手足口病かもと言われたのですが、
わたし的によくみると確かにそう見えないこともないような?!て感じで、よくわからないんですが
手足口病の湿疹ってこんなわかりにくい感じなんですか?

これ以外に症状もありません。
先生から指摘されなければ普通に気づかないレベルです笑

コメント

あちゃん

うちの次女も言われましたがわたしにはわからず…笑
すっごく軽症な子もいるから〜って言われましたが、発熱もなかったし、食欲もあったので受診はしませんでした🙁

• あちゃん

あちゃん

次女も写真のような感じでした👀

• 8月5日
  • sa

sa

そおなんですね🥺何も症状なければ様子見でいいのかなと思うんですが、赤ちゃんにうつっちゃったらどうしようと変に神経使います😂
    やっぱり、時間が経つと手のひらもう少し赤みマシになったなーて感じですか?

• 8月5日
  • あちゃん

あちゃん

確かにヒヤヒヤしますよね🥶
    しかも流行ってるし😓

そもそもその赤み自体いつもこんな感じじゃない?ぐらいでしか思っていなかったので特に気にすることなくいました笑

そして長女が一昨日手足口病と診断され、ポツポツ出てます☺️
    長女から始まるのか…
    はたまた次女はあの時手足病で長女に移ったのか…😅
    わからないところであります。笑

• 8月5日
  • sa

sa

そうなんですね!!!
    長女さんはしっかりポツポツでてるんですね〜
    たしかに次女さんが本当に手足口病だったのかも謎なところですもんね😂
    次女さんはいつ症状あったのですか?

• 8月5日
  • あちゃん

あちゃん

先週の木曜日言われました☺️

• 8月5日
おかゆ

こういう手のひらがモヤモヤした模様みたいになるのって、普通じゃないですか?😂

今わたしの手のひらもそうなってます😂

• sa

sa

ですよね?!
    わたしも言われた時、え?そう?こんなんやったような。。と思いました😂

• 8月5日
Huis

湿疹ありますか?💦息子が手足口病なったときはプクッとしたものがあって、明らかに普段ないものがあるとわかる感じでした!