※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンや包丁を使わずに簡単に作れる一品のレシピはありますか。

あともう一品欲しい時に簡単に作れるレシピってありますか?出来ればフライパンや包丁を使わない物が良いですm(__)m

因みに私は
もやしナムル→もやしをラップしてレンチン5分でごま油・鶏ガラスープ・醤油・にんにくチューブで味付けをする
をよく作ります(*^^*)

コメント

ピーマンの丸ごとおひたしを良くします👌

そのままフォークでブスブス穴開けて、レンチンして麺つゆとかつおぶしで味つけて完成です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がピーマン大好きなのでやってみます!(*^^*)ありがとうございますm(__)m

• 8月5日
なかむら

きゅうりを適当にちぎって、ジップロックに入れてめんつゆ、ごま油、あれば白ごまも入れれば30分程で美味しいおつまみができますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね(^^)夏らしい一品でいいですねー😊ありがとうございますm(__)m

• 8月5日
ゆ

冷奴や納豆ですかね🍳

冷奴は小分けの物を買っておいて、ネギと生姜のせて醤油かけるだけです。

ちくわにチーズ入れて出したりもします。これは包丁使いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定番だけど美味しいですよね😊ちくわチーズ美味しそうですね!いつもきゅうりばかりなのでやってみます!ありがとうございますm(__)m

• 8月5日

レタスやきゅうりちぎって、潰した豆腐と塩昆布と醤油とごま油で和えたサラダです

もやし大好きなんですが、もやしのヒゲ取りめんどくさくないですか?
なので私の中でもやしは「簡単」な野菜に入らないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダもお助けメニューですよね😊
    もやしはひげ根取らないです!ちょっと風味は落ちますが問題無く美味しいですよ(^^)ラーメン屋さんとか行くとひげ根そのままついてること多いですし、うちは気にしないです(*^^*)

• 8月5日