※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹抗体16未満で不安。妊娠中、抗体なし。夫は抗体あり。再診断で抗体なし。大丈夫か心配。

風疹抗体16未満だった方いますか?😢妊娠中かからなかったですか?
夫は病棟勤務なのでフォローされていて抗体があるのですが私は前回の妊娠時は抗体あったのですが今日診てもらったら16で抗体は無くなっていると言われました😢
大丈夫なのか不安になってきました…

コメント

mmm

いつも16未満です🤣

ママリ

毎回打つのに16未満です😅
かかったことないですよ!

ak

1人目の時は何も言われませんでしたが、今回の子は16でした!

旦那さんが抗体ちゃんとしてるならとりあえず過度に心配しなくても大丈夫かと!
1番気をつけないといけないのは8なので!

さくらもち

2人目のとき16未満でしたが特になにもなかったです!

8未満でした!ワクチン打ってから妊活したのに抗体つきませんでした泣
妊娠、風疹罹りませんでしたよー!

はじめてのママリ

3人産んでますが毎回16未満です!
最近はかかる人自体が少ない&コロナでみんなマスクと消毒徹底してるからまぁ大丈夫でしょう、的な事言われました〜
海外から持ち込まれるケースがあるそうなので地元に空港あるなら気をつけた方がいいかもですが!

三児のmama (26)

毎回16未満です!
むしろ一桁です

S (22)

1人目8でした.