コメント

JASMINE
私もママ友欲しくてむっくむっくルームとか行ってますが一人知りなせいかママ友一人もできたことなく、すごく欲しいです☆
伊丹のどの辺りにお住まいですか~??☺

なおいろは
伊丹市に住んでます!
きっと私がだいぶ年上だとは思いますが、それでも良かったら仲良くしましょう(^^)
この前むっくむっくルーム行ってきました!
初めてだと1人で行くのは中々勇気いりますよね>_<
- 
                                    恵佳 コメントありがとうございます! 
 私、もぅ若くないです笑
 31歳です。

むっくむっくルーム行ってきたんですね!!
 一人はなかなか最初がハードル高いです- 12月6日

- 
                                    なおいろは 私は36歳です^^; 

下にコメントされてた0303さんが行かれたむっくむっくルームに私もこの間行ったので、もしよければ今度行く時一緒に行きましょう!- 12月6日

- 
                                    恵佳 旦那と同い年です!! 

なおいろはさんも行ったんですね🎵

ぜひ一緒にいきたいです!!
 まさかこんな嬉しい展開になるとは❤- 12月6日

0303
伊丹市です٩( ᐛ )
引っ越してきてばかりで
最近やっと友達できました!わら
このサイトで知り合った方と
支援センターこないだ行きました!
良かったら待ち合わせしていきましょー(๑´ڡ`๑)
- 
                                    恵佳 私も2年程前に引っ越してきましたが 
 ご近所さんとはなかなか交流ないですよねー

いいんですか??
 支援センターぜひ行きたいです‼- 12月6日

- 
                                    0303 
 小学生くらいにならないと
 交流っていう交流ないです(;ω;)

いいですよ!(๑´ڡ`๑)
 私もこちらで出会った人と一度行って
 それから時間なくて行ってないですが
 一回行っただけで次入りやすくなる気がするので私でよければ٩( ᐛ )- 12月6日

- 
                                    恵佳 ありがとうございます! 
 0303さんはどこの支援センターを利用したんですか??
 私は西野に住んでるんですが
 むっくむっくルームがいいかなと考えています- 12月6日

- 
                                    0303 
 すみません、、
 引っ越してきて3ヶ月くらいなので
 地域を聞いてもわからないんです(;ω;)わら
 私が行ったのはここです!(๑´ڡ`๑)- 12月6日

- 
                                    恵佳 引っ越して3ヶ月なんですか‼ 
 ベビーと一緒に引っ越し大変でしたね!

私、さも詳しいかのように西野とか堂々と地名出しましたが近所の地名しか分かりません笑
 知ったかぶりです(;´д`)

画像ありがとうごさいます。
 伊丹市役所の近くなんですね!
 ぜひご一緒したいです!- 12月6日

- 
                                    0303 
 中々大変でした(;ω;)

そうなんですね!笑
 私も周辺しかわかりませんw

主さんがいきたかったのは
 ここじゃないとこですか?(๑´ڡ`๑)
 ここでよければいきましょ!- 12月6日

- 
                                    恵佳 ここです! 
 むっくむっくルームって名前がこんなたくさんあったとは…‼
 情報不足でした笑

いきましょう!

なおいろはさんもJASMINEさんも一緒に行けたらいいですね!- 12月6日

- 
                                    0303 
 ぜひぜひ!٩( ᐛ )
 ちなみに上の方とのやりとり見た
 んですが私も昆陽イオン近くです!笑

いついきますか?
 私今月15日から地元に帰っちゃうので
 それまでに行ける日ありますか?(๑´ڡ`๑)- 12月6日

- 
                                    JASMINE こちらに図々しくも参加させて頂きます(笑) 
 午後からはお昼寝とかぶって間に合わないので午前中ならぜひ私もご一緒させて頂きたいです😍♥
 朝イチくらいからお昼12時までなら行けますので☆- 12月6日

- 
                                    恵佳 昆陽イオンの近くですか! 
 家近いかもしれないですねー笑

みなさんいつにしますか?
 15日までに実現したいですね✨

私は8 12 13ならいけますが
 予定どうですか??- 12月6日

- 
                                    なおいろは 私も図々しくこちらに失礼させていただきます! 
 ぜひ皆さんとご一緒したいです(^^)
 8.13日なら今の所行けそうです!- 12月6日

- 
                                    0303 
 嬉しいです(๑´ڡ`๑)

いま出先なので帰り次第
 日程確認して見ます(๑´ڡ`๑)- 12月6日

- 
                                    JASMINE 私は8.13どちらも午前中でしたら大丈夫です☺❗ - 12月6日

- 
                                    0303 
 8 13大丈夫です!
 とりあえず8日午後行きませんか?(๑´ڡ`๑)- 12月6日

- 
                                    0303 
 13大丈夫ですが
 朝一離乳食あげてるので
 10時前くらいなら行けると思います!- 12月6日

- 
                                    なおいろは 
 ごめんなさい、8日は予定がありました>_<
 13日は午前、午後どちらでも大丈夫大丈夫です!- 12月6日

- 
                                    恵佳 そうですね! 
 では8日の午後いきましょう!- 12月6日

- 
                                    恵佳 13日の10時からお昼まではどうですか? - 12月6日

- 
                                    なおいろは 13日の10時〜大丈夫ですよ(^^) - 12月6日

- 
                                    0303 
 13日10時からおっけいです!
 みなさんくるまですか?- 12月6日

- 
                                    0303 行きましょ♡ 
 何時くらいが都合よさそうですか?- 12月6日

- 
                                    恵佳 私はバスで行きます! - 12月6日

- 
                                    恵佳 
 何時でもいけますよー!
 帰りは3時すぎがいいのですが…どれくらいいますかね??
 この日もバスで行く予定です!- 12月6日

- 
                                    なおいろは 13日10時了解しました(^^) 
 私はバス、もしくは歩きで行きます!- 12月6日

- 
                                    JASMINE 13日了解しました☆ 
 楽しみにしてます(^∇^)✨- 12月6日

- 
                                    0303 
 お昼の間をとって
 12時半くらいに行きます?(๑´ڡ`๑)- 12月6日

- 
                                    恵佳 そうですね! 
 12時半にしましょう!!

楽しみです!- 12月6日

- 
                                    0303 
 場所は大丈夫ですか?(๑´ڡ`๑)
 私の方が先に着くと思うので
 車で待ってます!
 ついたらこちらで知らせてください♡- 12月7日

- 
                                    恵佳 ありがとうございます! 
 場所は大丈夫だと思っています笑

バスの時間を調べたところ、ちょうどいい時間がなくて
 30分辺りに到着になると思うんです💦
 すいませんがゆっくり来て下さい(-""-;)
 ついたら連絡します!- 12月7日

- 
                                    0303 ちょっと遅れます(;ω;) - 12月8日

- 
                                    恵佳 分かりました! 
 こちらは到着しました!
 旦那に送ってもらえたのでラッキーでした!
 入口に黒のコートに紺のリュックでいます- 12月8日

- 
                                    恵佳 分かりました! 
 こちらは到着しました!
 旦那に送ってもらえたのでラッキーでした!
 入口に黒のコートに紺のリュックでいます- 12月8日

- 
                                    JASMINE 皆様お疲れさまです☺ 
 明日は雨みたいですがとっても楽しみにしてます♡♡
 車で行くので駐車場埋まると嫌なので10時前には着いとこうかなぁ~と思ってます!(スムーズに出れたら、ですが(^o^;)笑)
 なるべく入り口で待ち合わせて行けたら、と思うんですが上の子がなかなかじっと出来ないのでもしかしたら先に中で遊ばせてるかもです💦💦
 あと上の子が鼻水出ててちょっとお見苦しいかもしれませんがすいません。。笑
 自我も出てきておもちゃ取り合いしたりするので追いかけて走り回ってあまりゆっくりお話できないかもですがすごく楽しみにしてますので、どうぞよろしくお願いいたします(^∇^)- 12月12日

- 
                                    恵佳 わかりました! 
 私は0303さんの車に乗せていただきます
 到着したら入口辺りにいますが
 こちらに連絡しますね!

楽しみです!
 よろしくお願いします‼- 12月12日

- 
                                    なおいろは 明日は雨のようですね>_< 
 私もバスなので少し早めに着くかと思います!
 着いたら入口付近にいるようにします。

それと上の子が女の子ですが、おてんばそしてやんちゃな子なので私もゆっくり話せないかもしれませんがすいません…^^;
 では、明日楽しみにしています(^^)- 12月12日

- 
                                    JASMINE おはようございます☺ 

とりあえず着きました☆
 皆さんどんな感じですか??- 12月13日

- 
                                    恵佳 もう少しで着きます! - 12月13日

- 
                                    JASMINE 入り口で待ってます☆ 
 グレーのチェスターコートに黒マフラー、迷彩のトート持ってます❗- 12月13日

- 
                                    なおいろは 着いてます! - 12月13日

LaLa
こんにちは。
伊丹市に住んでいます。
もうすぐ3ヶ月の男の子のママです。
年も近いので良ければ仲良くして下さい♪(^3^)/
- 
                                    恵佳 コメントありがとうございます‼ 
 ぜひぜひ仲良くして下さい✨

どの辺にお住まいですか??- 12月9日

- 
                                    LaLa ありがとうございます! 
 引っ越してきて、1年ほどですが、昆陽イオンまで車で10分ほどの所です(^3^)/
 私は運転しないので、助手席専門ですが(>_<)笑- 12月9日

- 
                                    恵佳 私も助手席専門です笑 
 昆陽イオン私は歩いて10分くらいなので
 少し距離があるんですかね??

伊丹に来るまではどこで住んでたんですか?- 12月9日

- 
                                    LaLa 近くて良いですねー(*^^*) 
 うらやましいです。
 伊丹の前は大阪市内ですよー(^-^)v
 でも、伊丹住みやすいですよね!
 あっ、昨日って支援センター行って来られたんですか?
 どんな雰囲気でしたー?(^-^)- 12月9日

- 
                                    恵佳 近いのですぐいっちゃいますね笑 

以前は大阪市内なんですね!
 そしたら伊丹のちょっとした田舎感がいいですよね♪

そうです昨日初めて0303さんと支援センター行ってきました!
 ひとりで来てるママも多くてすごく気軽に行けそうです!!
 ただおもちゃに興味がある月齢になった方がより楽しいだろうなとは思いました‼
 歩いて行けるくらい近かったらいいのに…って思ってしまいます笑- 12月9日

- 
                                    LaLa そうなんですねー‼ 
 6ヶ月くらいになるともっと楽しくなるのかな?(^-^)v
 私も支援センターに行くとしたら、バスになります。
 普段どんな1日ですか?
 私は朝起きるのが遅いので、そこから買い物や掃除、洗濯してるとすぐ夕方になり、そろそろ夕飯作らなきゃ‼ってなってるくらい1日あっという間です。苦笑- 12月9日

- 
                                    LaLa そうなんですね! 
 3ヶ月余裕が出てくるんですかー♪
 はいっ(*^^*)
 ぜひ会いましょう!
 私はフットワーク軽いので、出掛けるの大好きです♪
 いろいろお話出来たら良いな!って思ってます。- 12月11日

恵佳
そうですね!6ヶ月とかになったら楽しめると思います!
バス使うのいいんですけど…なかなか気軽には使えないですよねー
普段は午前中に割りと寝てくれることが多いので
一気に午前中家事して
午後から少しずつ晩ごはん作ってって感じですかね??
買い物は1週間分まとめて買うことが多いので毎日はいかないです。
でもご機嫌斜めの日は1日あっという間ですね笑
でも3ヶ月になってからの方が1日のリズムがついてきて、
一人遊びもできるようになったり、
こっちが泣いてても焦らなくなったり少し余裕がでてくるので楽になりますよ!
どこかで一度会いたいですねー!
人に会うのは時間気にしないといけないので大変ですけど
いい気分転換になりますからね!

LaLa
すみません‼
上に返信をしてしまいましま(>_<)
- 
                                    恵佳 では一度会いませんか?? 
 明日、みなさんと支援センターに行くのですが
 それはさすがに急すぎですよね💦

支援センターか昆陽イオンか他いい所ありましたら提案してください❤- 12月12日

- 
                                    LaLa すみません。 
 明日は予定がありますので、別日に参加出来たら有り難いです‼
 みなさん、どうやって連絡は取り合ってますか?- 12月12日

- 
                                    恵佳 0303さんとは支援センター行った時にLINE交換しましたが 
 JASMINEさんとなおいろはさんとは
 まだここでしか繋がってないです💦

明日連絡先交換できたらな♪と勝手に思ってます✨- 12月12日

- 
                                    LaLa そうなんですねー♪ 
 私も次回行かれる時にぜひ参加させて下さい☆
 いろいろお話したいです♪
 喋るの好きなので(^-^)v- 12月12日

- 
                                    恵佳 ぜひぜひ‼ 
 いきましょう!

ではまたここに連絡しますね!- 12月12日

- 
                                    LaLa ありがとうございます! 
 また皆さんが行かれる時教えてください(^-^)v- 12月13日

- 
                                    恵佳 こんにちは! 
 支援センターじゃないんですけど
 今度お話会に行ってみようと思うんですけど
 もしよかったらどうですか??

前に一度伊丹ホールであったの参加してきて
 ベビー体操とかたくさんママがいてよかったのでまた行こうかと思うんです。送迎付きってのがかなり有り難い!!
 ↓↓↓
 月に一度、スワンホールで小規模なお話会があります😄
 アットホームな感じで楽しく過ごしてもらえますので、また、こちらにもお越しくださいね😄
 12月21日(水)
 10時~ベビー体操
 10時30分~11時45分までお話会
 その後、座談会(希望者のみ)
 送迎、託児あります

私は機嫌が悪かったら帰りますが
 座談会一応参加と言っています- 12月15日

- 
                                    LaLa 誘って頂いてありがとうございます。 
 行きたいのですが、来週のその日は予定があるんです(>_<)
 ごめんなさい。
 またよろしくお願いします。- 12月16日

- 
                                    恵佳 予定あるんですねー残念💦 
 もぅ日にちないからどぅかなーと思ってたんです

また声かけますね♪- 12月16日

のん
はじめまして(*^^*)
1ヶ月半のママで伊丹が地元です!
ママとも居ないのでよかったら仲良くしてください(>_<)
- 
                                    恵佳 初めまして‼ 
 こちらこそよろしくお願いしたいです!
 伊丹地元なんですねー
 今はどの辺にお住まいですか??- 12月23日

- 
                                    のん よろしくお願いします(>_<) 
 大野っていうところなんですが…
 わからないですよね(*_*)
 川西よりなんです(^^)- 12月23日

- 
                                    恵佳 大野…ちょっと分かりませんでした(;´д`) 
 私は宝塚よりに住んでます!!

もぅお出かけとかけっこうしてるんですか??- 12月25日

- 
                                    のん 宝塚も近いです☆ 
 地元なのでだいたいわかりますよ!(笑)
 どのあたりに住まわれてるんですか?

そうですね!
 散歩いったり、ショッピングしたりですね(^3^)/- 12月25日

- 
                                    恵佳 西野に住んでます! 
 くら寿司の近くです
 昆陽イオン徒歩で行けます‼

首座るまでなかなかお出かけも大変なのにスゴイですね✨- 12月25日

- 
                                    のん そうなんですか!! 
 私西高でしたよ!(笑)
 ちなみに昆陽イオンよくいきます✨

3ヶ月過ぎたら保育所預けて働かないといけないので、今一緒に散歩とかしておきたくて…😂- 12月25日

- 
                                    恵佳 イオン行くとき声かけて下さいよー 
 行きますよ笑
 地元は関西ではないので学校詳しくないんですー

保育所そんなに早く預けるんですね😫今の時間楽しんどかないと!!
 私も4月希望なんですが
 それでも早いなって思うので
 大変ですね💦💦- 12月25日

- 
                                    のん え、ほんとですか? 
 なら、年明けたら誘います!
 ぶらぶらしてお話しましょ♪

シングルなので😣!
 今二人で出掛けたりするのが凄く幸せです💓
 できれば、1歳までは一緒にいてあげたいですよね😣- 12月25日

- 
                                    恵佳 誘って下さい‼ 
 年明け帰省するので15日まではいませんがそれからならいつでも大丈夫ですよ!

シングルなんですねー
 この表現であってないかもですが
 育児してるのもすごいし仕事して支えるパワーありますね!
 私なんか助けてもらってるのにいっぱいいっぱいですよ😅- 12月25日

トンチャン
初めまして!
同じ月齢の女の子のママです!
私も、同じくママ友作りたいなぁと思いコメント見て投稿さしてもらいました!
恵佳さんは、伊丹のどのあたりに住んでますか?
私は、宝塚よりの伊丹です!
- 
                                    恵佳 私も宝塚よりで 
 西野に住んでいます。
 昆陽イオンの近くです!!

もしかして近いですか?- 12月25日

- 
                                    トンチャン 返信ありがとーございます! 
 西野ならめちゃ近いですよ!
 私は、中野北なので、近くに関西スーパーやガストがあります!- 12月25日

- 
                                    恵佳 え!! 
 めちゃ近いですね!
 私はくら寿司とかモスバーガーの近くです。
 予防接種いぬいさんに行ってますよ!- 12月25日

- 
                                    トンチャン こんなに近い場所なんて世間て狭いですよね♪ 
 私も、予防接種いぬいさんに行ってますよ!
 今度は来年の6日です!
 これも何かの縁なのか、ここで知り合えて近場ならlunchとかしたいです!- 12月25日

- 
                                    恵佳 予防接種は年始~15日まで帰省するので次は17日です。 

ランチぜひー❤- 12月25日

- 
                                    トンチャン 恵佳さ実家はどこなんですか? 

また、伊丹に帰ってきたら返事下さい!- 12月25日

- 
                                    恵佳 香川なんです! 

また連絡させてもらいますね☆- 12月25日

- 
                                    トンチャン 気を付けて帰ってくださいね♪ 
 また、待ってまーす- 12月25日

- 
                                    恵佳 もぅ今月終わってしまいますが 
 予定通り帰省終了で伊丹に帰ってきてます。
 連絡するとかいいながらすいません😣💦⤵

もしよければ近々lunchしたいです✨- 1月30日

- 
                                    トンチャン 
 連絡ありがとうございます!
 待ってました(笑)
 実家でゆっくり出来ましたか?
 lunchしたいですね♪
 私が、先週インフルなってしまいdownして、子供連れて実家に帰ってます!
 もぅ、治ったんですがちょっとのんびりさしてもらってます!
 3日には自宅に帰ります!- 1月30日

- 
                                    恵佳 お待たせしました笑 
 実家でゆっくりさせてもらいました!!
 やっぱり楽チンですよね🎵

インフル大丈夫ですか⁉
 大変だったんですね💦
 また寒くなるみたいですし気を付けて下さいね‼

では来週の平日はどうですか??
 私は何の予定も入ってませんので合わせれますよ✨- 1月30日

- 
                                    トンチャン 
 9,10日が予定入ってるのでそれ以外なら大丈夫ですよ♪- 1月30日

- 
                                    恵佳 では6日とかどうですか?? 

どこ行きます??
 ガスト?イオン?- 1月31日

- 
                                    トンチャン 6日で大丈夫ですよ♪ 
 AEONにしますか?- 1月31日

- 
                                    恵佳 そうですねーやっぱりAEON便利ですしね‼ 
 時間11時か12時くらいにします??
 うちは昼寝も決まってないし離乳食も午前中って感じなので何時でも大丈夫ですよ!
 トンチャンさんのタイミングのいい時間にしましょう✨- 1月31日

- 
                                    トンチャン 12時くらいでいいですか! 
 場所は、フードコートの子供が遊ぶところ分かります?
 あの辺りで待ち合わせします?
 目印とかは、当日にお互い分かるように服装とか決めます?- 1月31日

- 
                                    恵佳 分かりますよ! 
 12時に、遊ぶところ待ち合わせにしましょう🎵

目印あった方がいいですよね!
 私はアネロのネイビーリュックにネイビーと白のベビーカー
 黒のコートで行きますがなんだかそんな人いっぱいいそうですよねー😅

ベビーカーのひざかけにトトロのブランケットかけといたらわかりますかね??- 1月31日

- 
                                    トンチャン 
 アネロのリユック流行ってるからいっぱい居てそう(笑)
 ベビーカーの膝掛けにミニオンズかけておきますね♪
 トトロとミニオンズならあまりいなさそうやからわかるかもですね♪- 1月31日

- 
                                    恵佳 わかりました!! 
 ミニオンズ分かりやすいと思います✨
 楽しみですねー🎵- 1月31日

- 
                                    トンチャン では、6日ヨロシクお願いします! - 1月31日

- 
                                    トンチャン 今晩わ 
 明日、天気がいいと良いですね♪
 明日、楽しみに待ってます- 2月5日

- 
                                    恵佳 はいっ明日ですね!! 
 晴れ予報でよかったです‼

楽しみにしてます✨- 2月5日

- 
                                    恵佳 到着しましたー!! 
 子供が遊ぶところの横のピンクのベンチに座ってます🎵- 2月6日

- 
                                    トンチャン 今着きました! 
 エレベーター降りたところです- 2月6日

恵佳
私は西野に住んでいます!
イオンが近いです
バスに乗って行くと思うと首が座ってからかなーとか思って
そろそろ行きたいと思っています
JASMINEさんはどの辺にお住まいですか??
JASMINE
引っ越したので今は稲野駅の方に住んでますが元々は西野に住んでたのですごく地元です~♪
そうですよね、私も一人目はかなり慎重になっててずっと🏠に居ましたし公共機関使うの勇気要りますよね(;´д`)
前川西に住んでて何度か支援センター利用してたので伊丹に引っ越してからむっくも割とすんなり行けましたがやっぱグループは出来てるし最初はとっても入りにくいですよね💦
いつもはすずはらむっく行きますがたまに広畑のいきいきプラザも車で行けるので雨の日や土日に利用してます☆
私も皆さんと一緒に行きたいです~☺笑
恵佳
そうなんです!!
公共機関使うの勇気いりますよね!
支援センターたくさん利用されてるんですねー
一緒にいきましょうよ!!
わたしも皆さんと行きたいです✨