※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

3歳の男の子で市民プールなどコロナで行った事がありません。浮き輪を買…

3歳の男の子で市民プールなど
コロナで行った事がありません。

浮き輪を買いたいんですが、
足を入れるタイプが良いか普通の
浮き輪かどちらが良いでしょうか?

あと何か買った方が良いのが
あれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいま3歳9ヶ月の女の子いて今年市民プールデビューしました✨浮き輪は足入れるタイプの方が安心はします!普通の浮き輪も大丈夫ですがキョロキョロしたり人にぶつかったりでするんて抜けたり本人も捕まるやつより足入れるやつの方が好きみたいですし親もそっちの方が安心します😭市民プールとはいえ私のとこは幼児用のプールでも娘がギリギリ足がつくくらいで子供にとっては深いので気をつけてます!

普通の方がいいと思います!
転けたり反転して溺れる可能性が高く、足が抜けないってことが多いです!

マッシュ

足を入れるタイプの浮き輪は危ないですよ!
重心が高いので転覆する危険性が高く、自力では起き上がれません。
親も水の中なので、元に戻すのが大変で事故が起きやすいです💦

アームヘルパーは候補にないですか?

足入れるタイプは重心が上になって危ないときがありますよ。
自力で出入りできなくて一瞬目を離した瞬間に転覆して…ってよくあるようです。

はじめてのママリ

3歳の時にレジャープールに行きましたが、アンパンマンの足を入れるタイプの浮き輪+アームリング(腕につける浮き輪)を付けました!

息子は怖がりなので足を入れるタイプで良かったです✨

いちご

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️
すごく参考になりました🥺✨
月曜日初プール楽しんできます!ありがとうございます💖