授乳中に泣くようになった2か月半の男の子について相談です。お腹がいっぱいか、出が悪いのか気になります。
生後二か月半になる男の子を育てています(^^)
今まで、授乳中は泣くことがなかったのに、
ここ2日ほど、授乳の途中で泣くようになりました。
頻度は、一日に1回ぐらいで、毎回ではないのですが、、、
1回目は、乳首を離すと泣き止んだので、もうお腹がいっぱいになったのかな?と思ったのですが、
今日は、乳首を加えても、離しても泣きました( ; ; )
ギャン泣きではなく、グズグズ泣く感じです
出が悪かったのでしょうか?
そんな時期なのでしょうか?
- ゆみかちん(9歳)
コメント
mopiy🍼
眠いんじゃないですかね。・°°・(>_<)・°°・。わたしも同じような感じがありますがとんとんしたらすぐねるので👌💕
hanatulip
急激に大きくなる時期でもあるので、時期的にもしかしたら、赤ちゃんの飲む量が増えてきているのかもしれません。
おっぱいは、赤ちゃんの飲む量で作られる量も釣り合ってくると言いますし、もうちょっと飲みたかったな~的なグズグズかも。またおっぱいの量が釣り合ってくれば、グズグズ言わなくなるんじゃないですかねー。
熱があるとか鼻が詰まると言うような風邪症状もないのであれば、全然心配しなくていいように思いました‼
あと、乳腺が詰まってるとかなければ。
子育てってちょっとしたことが心配になったりしますよね(^^)
いいお母さんだなあって思ってしまいました。
-
ゆみかちん
嬉しいお言葉ありがとうございます!( ; ; )
向き合って試行錯誤していくしかないですね、、、ありがとうございます♡- 12月9日
ゆみかちん
そうなんですね、、、( ; ; )昨日もあって、確かに急にコテっと泣き止んだと思ったら眠そうにして、すぐに寝ました!子育ては、わかないことだらけで難しいですね(^^)