体重の増加が悪いと指摘されており、授乳回数を減らさずに悩んでいます。母乳やミルクを飲まないこともあり、成長に影響があるか心配しています。母乳を続けるか、ミルクに切り替えるべきか迷っています。身長は平均的です。
体重の増えが悪いといわれてしまいました。
ここ1ヶ月では日増は16gぐらいです。
自分でも悪いなぁとは感じていて、
なるべく授乳回数減らないようにしてみたり、ミルク足してみたりしたのですが、
そもそも、お腹空いてないと母乳もミルクも飲んでくれなくて、授乳間隔は
4時間空くときもあります💦
おっぱいの後ミルク足そうとしても、
全然飲まないですーと言ったら
とりあえず、このまま母乳回数落とさず続けてくださいと言われました😅
やはり体重の増えが悪いと、成長発達的にまずいですかね?
ミルク→母乳とかに変えた方がいいでしょうか。
母乳だとやはり楽なので、母乳はある程度維持できたらいいのですが。。。
身長は平均並みです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆうな
1ヶ月までは1日30gと言われてますが、その後は発育曲線内に入ってれば問題ないかと思いますよ😌
うちの子たちはずっと下限ギリギリですけど小粒ちゃんだけど元気だし何も問題ないよっていつも検診で言われてますよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
帰ってきた後、母乳と、ミルクを60ぐらい飲んだのですが、もしこの状態で測ったら日増も増えるし、
たまたま、体重が少なかった可能性もありますよね。
だんだん、この時期ってゆるやかになってきますよね。元気なら大丈夫ですかね😊